Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

Стоматологи Консультативно-диагностическая Поликлиника имени Е.М.Нигинского

13 сентября 2013
Изображение

О стоматологах поликлиники имени Е.М.Нигинского ходят легенды. Говорят, что девушкам стоматологи поликлиники имени Е.М.Нигинского делают настолько изумительные улыбки, после чего даже самые упрямые женихи обязательно делают предложение руки и сердца. Большинство пациентов, встреченных нами, лечили и лечат свои зубы в этой поликлинике не первый год, наизусть знают имя и расписание любимых докторов.

Стоматологическое отделение функционирует в поликлинике с момента её открытия. Уже тогда прием вели 10 врачей стоматологов.

Вадим Васильевич Ивлев, врач-стоматолог, первый заведующий отделением (руководил отделением 24 года), Отличник здравоохранения:

«Судьба связала меня с поликлиникой «Геолог» в 1982 году. Вместе с Евгением Моисеевичем Нигинским мы ездили по всей России в поиске медицинского оборудования. Тогда с этим было очень сложно. Были мы в Челябинске, в Свердловске, в Сухом логу… Что-то делали на заказ, было даже такое, что мы приобретали инструменты, используемые в ветеринарии. В приобретении стоматологического оборудования помогали «сильные мира сего»: Салманов, Байбаков. Изначально в поликлинике стояли самые современные импортные стоматологические установки, немецкого и чешского производства».

Именно тогда сформировался коллектив стоматологического отделения, который очень мало изменился с годами. Вадим Васильевич подбирал лучших специалистов, не только обладающих опытом, высокой квалификацией, жаждущих новых знаний, но и обладающих особой душевностью. Ведь с первого дня работы поликлиники здесь царил негласный принцип «В поликлинике «Геолог» работают самые душевные врачи».

Вадим Васильевич: «Евгений Моисеевич видел во мне организатора. Передо мной стояло много задач, и одна из них, пожалуй, главная – сформировать коллектив квалифицированных, умных, талантливых докторов, медицинских сестер, зубных техников. И мне это удалось. Это были и есть настоящие звезды тюменской стоматологии, по достоинству оцениваемые и руководством поликлиники, и пациентами. Сегодня я с удовольствием называю фамилии моих коллег: Миронова Надежда Васильевна, Антипина Любовь Ионовна, Светлана Николаевна Григорович, Яриев Ильхам Нургалиевич, Богданова Марина Владимировна и многие, многие другие»

Светлана Николаевна Григорович, врач-стоматолог, уже пять лет заведующая стоматологическим отделением:

«В Тюмень я приехала 23 года назад из Москвы, где я в то время работала в Академии имени Фрунзе. Я поинтересовалась – какая стоматологическая клиника в Тюмени считается лучшей? Мне сразу ответили – поликлиника «Геолог». Заблудившись в незнакомом для меня городе, я попала сначала во вторую стоматологическую клинику, и лишь затем в поликлинику «Геолог». Я смогла воочию увидеть и сравнить уровень установленного оборудования, используемых материалов. Конечно, мой выбор пал на поликлинику «Геолог». Здесь все было самое современное. Главный врач сам стремился к внедрению иновационных технологий и нас к этому постоянно подталкивал. А для врачебного счастья большего и не нужно - работать на новом оборудовании, использовать новейшие методики, материалы, иметь возможность учиться в лучших клиниках России».

Стоматологи поликлиники не раз становились первооткрывателями стоматологических методик для Тюмени. Так случилось, когда впервые в Тюмени было проведено лечение зубов пациенту под общим наркозом.

Светлана Николаевна Григорович: «Как сейчас я помню нашего первого пациента Виктора Петровича. Ему не нравился цвет его зубов и было принято решение закрыть зубы металлокерамическими коронками. В тот день пришлось депульпировать сразу 24 зуба. Тогда мы пригласили анестезиолога из областной клинической больницы, а впоследствии, увидев насколько популярной стала эта услуга, попросили его работать у нас постоянно. А Виктор Петрович все также обращается к нам при необходимости и мы уже с удовольствием лечим его друзей и знакомых».

Надо отметить, что эта услуга – лечение зубов под общим наркозом в свое время была крайне востребована. Много лет стоматологи поликлиники каждый день работали целыми бригадами.

Бывало по 15-20 зубов «делали», - отмечает Светлана Николаевна, - все стоматологи напряжённо работали. Тогда эта технология была необходимой: люди были запуганы болезненной «советской» стоматологией, обезболивающие препараты были неэффективны. Порядка пяти лет мы ежедневно оказывали пациентам эту помощь. И лишь с появлением новых эффективных анестетиков, эта технология лечения сошла на нет.

Лечение зубов под наркозом было не единственным новшеством, которое стоматологи поликлиники имени Нигинского «принесли» в Тюмень. Первыми они стали применять металлокерамику, первыми стали работать со светокомпозитными материалами и импортными анестетиками, первыми стали использовать в работе эндодонтические наконечники и гуттаперчевые штифты для пломбировки каналов.

Сегодня стоматологическое отделение поликлиники имени Е.М.Нигинского по праву считается одной из лучших стоматологических клиник в Тюменской области. Это доказывает и географические данные пациентов. Они едут сюда отовсюду: здесь бывают не только тюменцы и жители Тюменской области, но и гости города, приехавшие в Тюмень не только из разных уголков России, но и из-за рубежа.

Светлана Николаевна Григорович: «У нас бывают пациенты из многих стран и мы можем сравнить уровень оказываемой стоматологической помощи. Как показывает практика, мы оказываем помощь также, как она оказывается в лучших клиниках мира. У нас очень высокая эффективность лечебных процедур, имплантации (98%!) и это по достоинству оценивается пациентами. Мы практически не даем рекламы, однако «сарафанное радио», рекомендации наших пациентов обеспечивают нам беспрерывный поток желающих получить стоматологическую помощь именно у нас».

На сегодняшний день стоматологическое отделение оказывает терапевтические, хирургические и ортопедические стоматологические медицинские услуги. Поликлиника сохранила свою уникальную зуботехническую лабораторию. Пациенты могут получить полный ассортимент услуг, быстрое обслуживание и лучшее качество стоматологических услуг.

Стоматологические кабинеты оснащены согласно стандартам оснащения импортными установками со встроенной лампой для полимеризации и скалером, интраоральной камерой и пескоструйными наконечниками, медицинской мебелью, наборами стоматологических инструментов,эндодонтическими наконечниками, аппаратом «Вектор».

В 2012 году в каждом кабинете установлены автоклавы для стоматологических наконечников DAC 2000 UNIVERSAL. Все задачи по очистке, стерилизации, смазке и сушке стоматологических наконечников этот аппарат выполняет в полном автоматическом режиме, быстро, надежно и не повреждая инструменты. Автоматическое прохождение процесса в течении 12 минут обеспечивает отсутствие ошибок, которые возможны в ручном режиме очистки, а, следовательно, всегда обеспечивается необходимый уровень гигиены и защиты пациентов.

Для повышения качества диагностики оборудован цифровой рентгенкабинет, где установлен радиовизиограф с компьютерной разводкой в кабинет приема. Специалист используют в своей работе компьютерные ортопантограммы, томограммы, МРТ.

Особым отличием работы стоматологов консультативно-диагностической поликлиники Нигинского стала «безбумажная стоматология». Информация о пациенте, история его посещений, диагностические рентгенограммы и прочее, все это хранится в компьютерной базе данных. Врач со своего рабочего места в любое время может запросить данные пациента. Это позволило полностью изжить проблему потерянных карт пациента, записей врача.

Но главное в работе стоматологов поликлиники имени Нигинского вовсе не первоклассное оборудование, а добрые и заботливые доктора. Об этом говорит огромное количество благодарностей врачам поликлиники от пациентов.

Светлана Николаевна Григорович: «У нас дружелюбные, вежливые сотрудники. Процесс лечения у нас не сопровождается для пациента большим количеством подписываемых «информирований, согласий», больной не чувствует, что он очередная «деталь на конвейере».

Наши врачи часто улыбаются, обладают хорошим чувством юмора, уверены в себе, владеют общими правилами этикета. Они могут выйти на работу раньше или задерживаются после работы в качестве услуги постоянным пациентам, которым не подходит обычное расписание. У нас отличная командная работа с участием каждого в установке эмоциональной связи с пациентом, в результате которой он надолго остаётся клиентом нашей стоматологии.

Наш девиз - «Сначала будь лучшим, затем будь первым».

Поделитесь информацией в социальных сетях: