Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Объявление
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

ТЕРАПЕВТЫ ПОЛИКЛИНИКИ «ГЕОЛОГ»

5 сентября 2013
Изображение

17 октября 1983 года открыла свои двери для пациентов медико-санитарная часть «Геолог». Это было, как говорили в то время, специальное ведомственное лечебное учреждение, призванное следить за здоровьем многотысячной армии тюменских геологов. Инициатором его строительства и открытия стало управление «Главтюменьгеология» под руководством известного Ф.К.Салманова, который сыграл немаловажную роль в жизни этого медицинского учреждения. Однажды, будучи в Полярно-Уральской геологической экспедиции он встретил тогдашнего главного врача Салехардской окружной больницы Евгения Моисеевича Нигинского и предложил ему возглавить новую МСЧ «Геолог»: «Слушай, мы в Тюмени начинаем строить здание медсанчасти для геологов, а главврача нет. Нефть находим, газ находим, а вот главврача найти не можем, Пойдем к нам…». Евгений Моисеевич согласился. Для лечебного учреждения это решение было судьбоносным, поликлиника «Геолог» (а сейчас уже поликлиника имени Евгения Моисеевича Нигинского) спустя тридцать лет, пройдя через многие трудности реорганизаций, смены учредителей, финансовый и организационный кризис все же осталась одним из лучших учреждений региона, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь. Стоит отметить, что Евгений Моисеевич был личностью незаурядной, от был, как говорят, талантлив во всем. Многие сегодня вспоминают его феноменальную память, блестящие познания в медицине, эрудицию, стремление всегда идти в ногу со временем, его добродушие и отзывчивость.

У Евгения Моисеевича было несколько принципов, которые он последовательно и настойчиво внедрял в поликлинике. Кстати сказать, и сегодня эти принципы, уже успевшие стать традициями, успешно реализуются в Поликлинике имени Нигинского главным врачом Александром Моисеевичем Бухаровым. МСЧ «Геолог» изначальна была оборудована по последнему слову медицинской техники. Евгений Моисеевич тщательно следил за новинками медицинской техники, новыми технологиями – все это с завидной регулярностью внедрялось в работу клиники. Множество новейших технологий впервые в Тюменской области были внедрены именно в МСЧ «Геолог». Евгений Моисеевич требовал того же и от докторов, предоставляя им широкие возможности по изучению опыта внедрения новых медицинских технологий на территории практически всего Советского Союза. Еще один принцип Евгения Моисеевича звучал так: «В нашей поликлинике будут работать самые квалифицированные и «душевные» доктора. То, что эти принципы работают, подтверждают благодарности пациентов, звучащие вот уже не первый десяток лет.

Первыми пациентами медсанчасти «Геолог», открывшейся в 1983 году, были, конечно же, геологи. Их профессиональная деятельность быласопряжена с суровыми климатическими, порой экстремальными условиями Тюменского севера. Нелегкие условия труда вкупе с невозможностью подолгу получать всестороннюю полноценную медицинскую помощь приводили к тому, что за долгие годы, отданные любимой работе, здоровье «разведчиков земных недр» оказывалось под угрозой, требовало реабилитации, а порой и серьезного лечения. Работа МСЧ «Геолог» была построена по цеховому принципу, она курировала работу здравпунктов по всей территории Тюменской области, врачебные бригады совершали выезды в отдаленные населенные пункты Югры и Ямала.

Александра Ивановна Гришкевич, врач – кардиолог: «Терапевты работали по цеховому принципу. За каждым были закрепленыорганизации – АТХ, НИИ, хозяйственные службы, экспедиции. Тогда создавались врачебно-инженерные бригады, в которые входили врачи-специалисты, медицинские сестры. По необходимости в бригады входили специалисты, оценивающие соблюдение требований норм техники безопасности на рабочем месте, лекторы. Тогда было очень много работы. Мы проводили регулярные профилактические осмотры, диспансеризацию. Тогда это была отлаженная четко выстроенная система, которую сейчас пытаются возродить в нашей стране».

Где только не побывали специалисты МСЧ «Геолог»: Уренгой, Харасавэй, Ноябрьск, Гыда, Мыс Каменный и Ныда. Порой их встречали тяжелая северная погода, трудные, малопроходимые дороги, неприспособленные помещения для работы. Но где бы они ни были, везде их встречали с большой заботой и участием. Как рассказывают доктора, профилактические осмотры геологических, геофизических партий, всегда были очень продуктивны: обнаруживалось множество патологий, впоследствии наиболее серьезные заболевания северяне приезжали лечить в областную столицу. Здесь же проходили и реабилитацию. Управление «Главтюменьгеология» предприняло все усилия по созданию полного цикла социальной инфраструктуры: в городе функционировал бассейн «Геолог», были построены и весьма известны пионерский лагерь и профилакторий геологов.

Тогда цеховые терапевты были своеобразными организаторами здравоохранения на производствах.

Лариса Лихтенштейн, врач-терапевт, координатор программы «Сотрудничество»: «Я пришла работать в МСЧ «Геолог» цеховым терапевтом в январе 1985 года. Это было интереснейшее время. В мой участок входило предприятие геологоразведки, завод «Бурмаш», научно-исследовательские учреждения. Мы обслуживали геологов, учителей, членов их семей. Работа была сопряжена с выездами на север и юг области. Именно тогда я предложила руководителям предприятий на моем участке создать большой современный здравпункт, таким он и получился. Кстати, мы одними из первых в стране создали на базе этого здравпункта «Стационар одного дня» в условиях предприятия. Это было в 1991 году, уже тогда мы предвосхитили то, что сейчас внедрено в массовом порядке».

Терапевтическое отделение в поликлинике «Геолог» и тогда и сейчас остается, пожалуй, самым большим отделением в лечебном учреждении.Пушкарева Людмила Анатольевна (врач-терапевт, долгое время руководила отделением профилактики) вспоминает: «Я пришла работать в поликлинику в 1986 году цеховым терапевтом. У нас было 6 участков, на которых мы обслуживали геологов и 2 участка, где обслуживались учителя города Тюмени. Вместе со мной работали замечательные врачи терапевты Олейникова Валентина Павловна, Колчанова Ольга Васильевна, Невидимова Ольга Васильевна, Лихтенштейн Лариса Зиновьевна, Нордман Татьяна Федоровна, Захарова Екатерина Тимофеевна, Изгейм Ольга Игоревна и другие».Стоит отметить, что в самом начале своей работы МСЧ «Геолог» не имела структурного разделения на отделения и службы, планировалось, что это произойдет позже, с введением в строй стационара. Однако позже в поликлинике появилась четкая и стройная организационная структура, в котором определенное место заняло терапевтическое отделение. Его первым заведующим стала Кутимская Светлана Ивановна. Позже её сменила Александра Ивановна Гришкевич. Сегодня терапевтическим отделением руководит Светлана Васильевна Федорова.

КАРДИОПУЛЬТ

Сегодня о дистанционном контроле сердечного ритма говорят как о каком-то новшестве. Тем временем уже в 80-90 годы XX-столетия в МСЧ «Геолог» существовала система дистанционного контроля ЭКГ и называлась она «Кардиопульт». Медицинские сотрудники здравпунктов на территориях с помощью специального прибора проводили пациентам исследования, ЭКГ затем передавались посредством телефонных линий на Кардиопульт в Тюмень и уже здесь они расшифровывались. Врач, в случае необходимости, давал рекомендации медикам на местах. Порой эти рекомендации были экстренными и спасали человеку не просто здоровье, но и жизнь.

Вера Демидова, врач функциональной диагностики: «Бывало при приеме ЭКГ диагностировались опасные для жизни состояния, инфаркты, заподозрить пороки сердца и т.д. Оперативно проведенная диагностика, а впоследствии правильное лечение, позволяла человеку сохранить жизнь и здоровье».

А. И. Гришкевич: «О поликлинике «Геолог» я узнала в 1981 году. Тогда я еще работала ординатором в стационаре УВД, у меня была специализация по кардиологии. Уже тогда Евгений Моисеевич пригласил меня работать в поликлинике. Планировалось, что поликлиника «прирастет» стационаром. Евгений Моисеевич тогда прочил меня в заведующие отделения кардиологии. Надо сказать, что кардиологов в то время было очень мало, не то, что на Севере, даже в Тюмени был большой их дефицит. Сначала я работала в поликлинике кардиологом и ревматологом. В моем кабинете стоял аппарат КТД-8, мы здесь же делали кардиограмму. Позже появился «Кардиопульт». Это было большим подспорьем для медицины Севера. Многие жизни тогда были спасены. Нам тогда было очень интересно работать. Евгений Моисеевич всегда поддерживал наши начинания, реализовывались сложные технологические идеи, были большие возможности для образования. Отрадно, что и сегодня Александр Моисеевич Бухаров, нынешний главный врач, придерживается тех же принципов работы».

КАСМОН

КАСМОН – расшифровывается как «Комплексная автоматизированная система медицинских осмотров населения». Эта система была установлена в поликлинике «Геолог» и долгое время успешно функционировала. Чтобы понять технологию её функционирования, проще всего представить проводимую нынче многоуровневую систему диспансеризации, наводненную разного рода стандартами, протоколами, анкетами, опросами и проч. Осмотры в КАСМОН проводились тоже по многоуровневому принципу, однако, все порядки и стандарты были заложены в специализированную медицинскую компьютерную программу, которая «умела» анализировать данные и принимать решения по определению «маршрута» пациента к тому или иному специалисту.

Л.А. Пушкарева: «КАСМОН мы привезли из Прибалтики. Там в некоторых поликлиниках Риги работала эта система. Мы уже здесь на месте осваивали её, дорабатывали».

А.И.Гришкевич: «КАСМОН – яркий показатель внедрения в жизнь клиники компьютеризации. И тогда и сейчас компьютерные технологии внедрялись в работу одними из первых. Сама система КАСМОН – система профилактических осмотров населения, составляла тогда для нас настоящий профессиональный интерес. Пациентам нравилось то, что пройти полновесное обследование в рамках КАСМОН можно было всего за 2 часа».

ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР

Одними из первых в Тюмени медсанчасть «Геолог» открыла у себя дневной стационар на 6 коек. Сейчас – это обыденно, но тогда новинка вызывала много споров.

Л.А.Пушкарева: «Когда мы организовывали дневной стационар, я уже заведовала отделением профилактики. Создание этой, тогда уникальной для Тюмени, структурной медицинской единицы, проходило под чутким руководством заместителя главного врача Матвеевой Марии Александровны, очень деятельного человека, специалиста, организатора здравоохранения, очень много сделавшего для поликлиники».

Л.З. Лихтенштейн: «Мы буквально по крохам собирали любую полезную для нас информацию. Тогда Интернета не было – книги, журналы, полезные советы коллег – все шло в ход. Помню, я специально пошла учиться во 2-ю городскую больницу, смотрела, как они лечат, что назначают, как капают. Позже, когда мы увидели, какие замечательные результаты у нас получаются, мы стали сами транслировать наш опыт. Бывало к нам приезжали доктора из других городов, чтобы посмотреть, что за новое лечение у нас организовано».

Сегодня дневные стационары существуют в большинстве амбулаторных поликлинических учреждений, однако, пациенты, хоть раз побывавшие на лечении у докторов в дневном стационаре в поликлинике имени Е.М.Нигинского, остаются верными этой клинике.

ВНЕДРЯТЬ ВСЕ НОВОЕ, БЫТЬ ВПЕРЕДИ…

Так считал Евгений Моисеевич Нигинский. Только такой образ существования медицинского учреждения он признавал, и своих докторов подталкивал к этому.

А.И. Гришкевич: «В тот период времени Медсанчасть была оборудована всем самым совершенным, необходимым оборудованием. Порой, некоторой аппаратуры, которая работала у нас, не было даже в областной больнице. Мы приглашали научных консультантов: сотрудников кафедр, профессоров, кандидатов и докторов медицинских наук. В поликлиники присутствовали практически все специалисты, вплоть до сексопатолога и психиатра. У нас была возможность ездить по всему Советскому Союзу, знакомиться с лучшим, передовым опытом. Руководство поощряло врачей, когда они анализировали результаты своей работы, писали научные статьи, защищали кандидатские и докторские. Результаты работы на КАСМОН, наши северные профосмотры давали врачам большую пищу для размышлений, для развития. Часто бывало, что и к нам приходили врачи, смотрели как мы работаем. Мы всегда с радостью делимся опытом. Так было и тогда, так происходит и сейчас».

Светлана Николаевна Колесникова, врач функциональной диагностики: «Я пришла работать в Медсанчасть в 1985 году врачом-неврологом. Вместе со мной работали замечательные специалисты Людмила Михайловна Лукьяненко, Зорина Наталья Петровна, Александр Михайлович Кулинич (долгое время работал заместителем главного врача, по специализации - невролог). Работа у нас, как и у всех врачей медсанчасти была напряженная, мы выезжали на Север в составе врачебных бригад, у нас были ежедневные вызова на дом к больным по неврологическим показателям. Однако, нам была предоставлена великолепная возможность развиваться профессионально. Так, у нас первых в Тюмени был полный набор нейрофизиологического исследования: энцефалограф, реограф, миограф, эхоэнцефалоскоп. В 1995 году впервые в Тюмени в нашей поликлинике появился 24-канальный энцефалограф с нейрокартированием. Мы одними из первых закупили оборудование по исследованию сосудов, которое позволило нам проводить диагностику так, как это делают во всем современном мире. Новейшее оборудование плюс наша заинтересованность позволили мне и двум врачам-кардиологам защитить кандидатские диссертации по исследованию мозгового кровотока».

Было в поликлинике и отделение физиотерапии. Пациенты, наряду с классическим лечением получали еще и очень мощную реабилитационную поддержку: водолечение (открывала Тамара Александровна Рожковская), барокамера, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, ГБО (открывала доктор Захарова Екатерина Тимофеевна) и т.д.

Существовал в поликлинике «Подростковый кабинет».

А. И. Гришкевич: «Подростковый кабинет открывала Олейникова Валентина Павловна. Эта служба была на тот момент очень актуальной, потому что к нам были прикрепленыподростки из ГПТУ № 7, где готовили специалистов для Крайнего Севера, поваров для экспедиций, мастеров, технических работников. Валентина Павловна вела этих пациентов – подростков. В период учебы они становились взрослыми, совершеннолетними и оставались нашими пациентами.

У нас велась активная санпросветработа. Поликлиника была радиофицирована и у врачей была возможность читать пациентам лекции. Средний медицинский персонал тоже участвовал в этой работе. У нас постоянно обновляли санбюллетени, тогда они были нарисованы от руки, это было наше творчество. Эта работа продолжается и сегодня. Проводятся учебы и с персоналом, и с пациентами. У нас есть Школы пациентов с ожирением, сахарным диабетом, остеопорозом, заболеваниями сердца».

ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕГОДНЯ

Терапевтическое отделение сегодня самое большое в поликлинике. Оно насчитывает 99 человек. Отделение Терапии объединяет в себе основные терапевтические направления: терапия, кардиология, эндокринология, неврология, ревматология, гастроэнтерология, инфекционные болезни, дерматовенерология, физиотерапия, мануальная терапия, рефлексотерапия, массаж, ГБО. В состав терапевтического отделения входит дневной стационар; физиотерапевтическая служба с кабинетом медицинского массажа; кабинет гипербарической оксигенации, кабинет медосмотра.

Светлана Васильевна Федорова, заведующая терапевтическим отделением: «Сегодня в отделении работает 27 врачей, 14 из которых – с высшей категорией, 5 – с первой. У нас ведут прием кандидаты и доктора медицинских наук, отличники здравоохранения и Заслуженные врачи РФ. Есть именитые доктора, к ним пациенты встают в очередь. А есть молодые перспективные врачи, которые очень неплохо себя показывают.

Сотрудники нашего отделения, работающие в регистратуре, выполняют очень важную роль – первичной коммуникации с пациентами. Сегодня, благодаря отлаженным компьютерным программам нам удалось таким образом выстроить работу регистратуры, при которой нарекания на работу этой сложной системы минимальны: запись на диагностику, к докторам производиться посредством нескольких каналов: Интернет, телефон, непосредственная запись в регистратуре. Нам удалось побороть болезнь многих учреждений амбулаторного приема – «болезнь потери карточек» также благодаря специализированным компьютерным технологиям.

Однако мы не стоим на месте, каждый новый день дает нам пищу для размышлений – как нам стоит развиваться, как двигаться вперед».

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика