Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

24 апреля - 77 лет со дня рождения Евгения Моисеевича Нигинского

24 апреля 2017

Интересные факты о Е.М. Нигинском

  • Е.М. Нигинский – выпускник факультета педиатрии Свердловского медицинского института. Получил специальность «врача-невролога». Работал детским врачом в г.Лабытнанги, в течение 14 лет трудился в г. Салехарде врачом детской, а затем и окружной больницы. 
  • В 1981 году руководство Главтюменьгеологии во главе с Фарманом Салмановым пришло к решению создать в Тюмени ведомственное лечебное учреждение на 600 посещений в день для обслуживания геологов. Евгений Моисеевич в то время возглавлял систему здравоохранения  Ямало-Ненецкого автономного округа. Он был приглашён в МСЧ «Геолог» на должность главного врача. В 1983 году медицинское учреждение приняло первых пациентов. 
  • Евгений Моисеевич – не просто первый главный врач поликлиники, он принимал активное участие в её создании, планировании помещений, закупке оборудования, приглашал на работу врачей со всего региона. 
  • По своему техническому оснащению медсанчасть «Геолог» стала образцовым лечебно-диагностическим учреждением в регионе. В 1985 году Евгений Моисеевич провёл первую экскурсию по поликлинике для учеников школы №37. Нигинский рассказывал ребятам о задачах и работе медсанчасти, о назначении аппаратуры. Школьники побывали в операционном блоке, узнали, как готовится хирург к операции, в физиотерапевтическом отделении увидели аппараты с использованием токов ультравысоких частот, побывали в стоматологическом отделении, посетили стерилизационный и рентген-кабинеты, убедившись, что для использования такой сложной техники необходим высокий уровень знаний.
     
Евгений Моисеевич Нигинский
Евгений Моисеевич Нигинский
  • Е.М. Нигинский руководил поликлиникой 20 лет.
  • Евгений Моисеевич очень любил читать. Друзья вспоминают о его прекрасных познаниях в области русской и зарубежной классической литературы 19 века.
  • «Трудоголик на работе, вне её Женя был домоседом. Лишь в редких случаях мог оторваться от дел ради старой студенческой страстишки – преферанса.» (журнал «Ямальский меридиан», №7, 2005 год.)
  • «Он в любое время дня и ночи консультировал врачей по тяжёлым больным неврологического профиля. Однажды даже произошёл казусный случай. Ночью его разбудил телефонных звонок – вызов к тяжело больному на консультацию. Он резко соскочил с дивана и сломал ногу…» (из воспоминаний сотрудников окружной больницы г.Салехард)
  • Евгений Моисеевич хорошо играл в шахматы.
  • Знал по имени и отчеству не только коллег-врачей, но и санитарок.
  • С 2003 года поликлиника консультативно-диагностическая с гордостью носит имя Евгения Моисеевича Нигинского, заслуженного врача РСФРС, Отличника здравоохранения России. 
     
Поделитесь информацией в социальных сетях: