Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

Дышите с пользой! Кабинет ГБО приглашает пациентов

21 сентября 2017

Очевидно, что технологии, основанные на природных компонентах, вызывают большой отклик среди пациентов. Метод гипербарической оксигенации основан на способности кислорода ускорять регенерацию тканей, благотворно влиять на восстановление организма после болезней. Этот метод давно завоевал народную любовь и доверие среди врачей. Мы решили напомнить вам, в каких случаях барокамера станет отличным помощником на пути к выздоровлению.

Что лечат кислородом?

Показаниями к процедуре являются

  • частые головные боли
  • послеоперационный период
  • отравление угарным газом, химическими веществами
  • Перенесенный инфаркт или инсульт
  • Некроз (омертвение пораженных тканей)

Неправильное питание, стресс, вредные привычки да и просто проживание в городе - всё это вызывает кислородное голодание. Из-за недостатка кислорода замедляется метаболизм, обостряются хронические заболевания.

Метод гипербарической оксигенации применяется при лечении воспалений, ишемии, рассеянного склероза, грибковых поражений. В это перечень также входят последствия сахарного диабета, хронические заболевания, связанные с гипоксией.

Барокамера применяется и в гинекологии как метод лечения хронических воспалительных процессов органов малого таза и в качестве профилактической процедуры. Обогащение кислородом положительно влияет на репродуктивную функцию.

Используется барокамера и в спортивной медицине. Опыт показывает, что спортсмены, регулярно принимаюещие процедуры ГБО, быстрее и легче восстанавливаются после физических нагрузок и травм.

Что такое ГБО?

По своей конструкции барокамера напоминает подводный батискафом. Это герметичная капсула с прозрачными круглыми окошками. Пациент располагается в капсуле в положении лёжа, может даже вздремнуть. Находясь в барокамере, человек вдыхает очищенный кислород, но что особенно важно - в камере создается давление выше атмосферного. Ощущение, которое испытывает человек, похоже на погружение на несколько метров ниже уровня моря. Об это говорит чувство заложенности ушей. Таким образом происходит активация биоэнергии в клетках, что оказывает на организм общестимулирующий эффект.  

барокамера в поликлинике им. Е.М. Нигинского
барокамера в поликлинике им. Е.М. Нигинского

Польза ГБО заключается в проникновении молекул кислорода в ткани, испытывающие гипоксию, это и помогает ликвидировать проблему.

В среднем курс лечения представляет собой от 5 до 10 процедур.

Как пройти ГБО?

Назначить процедуры гипербарической оксигенации вам может ваш лечащий врач после проведения необходимых исследований. Также вы можете обратиться непосредственно в кабинет ГБО нашей поликлиники. Приём ведёт Екатерина Тимофеевна Захарова, врач высшей категории, т.: (3452) 20-03-30 (с 08:00 до 14:00 часов).

Записаться на приём к специалистам поликлиники им. Е.М. Нигинского можно по телефону регистратуры: (3452) 39-02-02 или на нашем сайте (при наличие Сервисной карты): запись на приём он-лайн.  

Предупреждаем о необходимости получения консультации у врача (специалиста) по оказываемым услугам и противопоказаниям.

Изображение
Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика