Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Объявление
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

Холодное отношение

19 августа 2015
Изображение

Сложно переоценить влияние того, что мы едим, на здоровье нашего организма. Кто-то акцентирует внимание на калорийности пищи, кто-то делит еду на белки, жиры и углеводы, а мы обращаем ваше внимание на то, как правильно хранить продукты. Надо заметить, что первые бытовые холодильниками появились в 1913 году, и на сегодняшний день уже есть целый свод правил по их использованию.   

Температура

Это первое, на что нужно обратить внимание. Внутри холодильника она должна быть не выше +4 градусов, чтобы не размножались бактерии. Если встроенного термометра в холодильнике нет, то можно приобрести отдельный, крепить его лучше на потолке холодильной камеры.

Верхняя полка

Именно здесь находится самое холодное место, сюда отправляем скоропортящиеся молочные продукты.

Средняя полка

Здесь рекомендовано держать то, чем чаще всего пользуешься. Банки и продукты лучше расставлять рядами по росту, то есть у задней стенки – самые большие, с краю – мелкие. Так вы с большей вероятностью, ничего не потеряете и не забудете. Посередине полки желательно оставить тоннель шиной с руку, чтобы удобно было доставать продукты из глубины.

Нижняя полка

Лучшее место для сырых продуктов (курица, мясо и т.д.), так как ниже находятся закрытые контейнеры, на которые точно ничего не накапает. Продукты лучше завернуть в пищевую плёнку и положить подальше к задней стенке – там холоднее.

Контейнеры

Овощи и фрукты нужно хранить тут, особенно те, которые употребляются сырыми (яблоки, сельдерей и т.д.). Поскольку они могут прекрасно обмениваться бактериями с мясом, то их лучше изолировать. Контейнеры хорошо подходят и для сыра, здесь он может «дышать» и при этом не заветрится, как на открытых полках.

Всё, что осталось недоеденным складывается в герметичные контейнеры для еды и убирается в дверку холодильника, всегда оставаясь на виду. На каждый контейнер обязательно наклеивается стикер-записка с отметкой, что и когда было приготовлено. Большая часть такой еды может храниться в холодильнике не боле 3-4 дней. 

Изображение

«В летний период пищевых отравлений, конечно, больше, – говорит Лилия Павловна Московкина, заслуженный врач РФ, врач-инфекционист поликлиники им. Е.М. Нигинского. – Не соблюдаются сроки и условия хранения продуктов, часто продукты оставляются на открытом воздухе – всё это приводит к пищевому отравлению. Люди чаще проводят время на даче, а соответственно, там и едят. Фрукты и овощи со своего участка не всегда тщательно моются, кроме того, летом снижается качество воды, употребляемой в пищу: при высокой температуре больше условий для размножения микробов.»

«Признаки пищевого отравления – это рвота, боли в животе, жидкий стул, повышение температуры. Первое, что необходимо сделать, это принять адсорбенты, например, активированный уголь. Кроме того, необходимо пить воду небольшими порциями, чтобы восстановить потерянную жидкость в организме. Не откладывайте обращение к врачу, ведь от того, насколько оперативно будет оказана помощь в первые часы отравления, зависит дальнейшее состояние человека»,прокомментировала Екатерина Владимировна Пименова, врач-гастроэнтеролог поликлиники им. Е.М. Нигинского. 

Изображение
Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика