Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
 
 
Личный кабинет

 

Регистратура:

+7(3452) 56-12-12

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а, ул.Чернышевского,2А/7 на карте

Лечение под микроскопом

24 июня 2020

В Поликлинике им.Е.м.Нигинского мы используем самые современные и высокотехнологичные методы лечения зубов!  Лечение под микроскопом - это стандарт лечения в США, Японии, в странах Европы!

Лечение традиционным способом в отличии от микроскопа: Канал зуба — очень тонкий, его диаметр меньше миллиметра. Вход в канал увидеть затруднительно, поскольку рука с инструментом закрывает врачу свет. Большую часть времени ему приходится работать фактически вслепую: форму канала он определяет, полагаясь на тактильные ощущения, интуицию и (иногда) рентгеновский снимок. Неудивительно, что прогноз успешности такого лечения составляет не более 60%. А результат становится ясен не скоро — через два года. Вероятность того, что в каналах остались воспаленные ткани, очень высока. Особенно если они нестандартной формы или имеют скрытые ответвления. А это значит, что зуб неизбежно воспалится снова! И тогда уже он стопроцентный кандидат на удаление. Распломбировать канал и пройти его до конца практически невозможно: твердость пломбы выше твердости тканей зуба, и при попытке удалить пломбу бор соскочит с нее и рассверлит боковую поверхность зуба. (Речь о традиционном лечении, под микроскопом такой зуб спасти можно.)

Лечение в каналах под микроскопом:
Под микроскопом врач видит канал и его ответвления, ведь при тридцатикратном увеличении диаметр канала — три сантиметра. Рабочее пространство прекрасно освещено — источник света вмонтирован непосредственно в инструмент. Врач видит, где канал изгибается, где заканчивается, плотно ли прилегает пломбировочный материал к стенкам канала.

Очевидное преимущество: врач без микроскопа, работая вслепую традиционным бором, невольно удаляет значительную часть здоровых тканей. C микроскопом все меняется! Врач получает возможность работать только в пределах пораженных тканей. Такое бережное лечение существенно продлевает жизнь зуба. Одним словом, современное качественное лечение в каналах зуба просто немыслимо без микроскопа. В США, Японии и странах Европы врачи-эндодонтисты (специалисты по лечению в каналах) работают только с микроскопом. Это — стандарт.

Положение пациента:  Во время лечения пациент не сидит, а лежит в удобном кресле с подушечкой под головой. Очень непривычная для стоматологического приема картина, но пациенты чувствуют себя настолько комфортно, что многие дремлют или спят. 

Коффердам:  Перед началом лечения зуб изолируется коффердамом — особой латексной пленкой. Она полностью защищает полость рта от зубной пыли и растворов, которыми обрабатываются корневые каналы, при этом пациент спокойно сглатывает слюну. Зуб, в свою очередь, защищен от влаги из полости рта. Только в условиях идеальной сухости можно достигнуть качественного результата — как при работе в каналах, так и при восстановлении коронковой части зуба.

Если лечение было успешным, то есть все каналы зуба найдены, полностью «пройдены», тщательно запломбированы, — зуб продолжит жить! 

Записаться на прием к врачу - стоматологу на консультацию и лечение по тел.: +7 (3452)56-12-12 

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика