Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

Ранняя диагностика может спасти жизнь

11 марта 2015
Безвредный, не имеющий особых противопоказаний, информативный, быстрый и точный – всё это о современном методе обследования и выявления разнообразных гинекологических заболеваний – видеокольпоскопии.
 
К кольпоскопу (оптический прибор, микроскоп с мощной подсветкой) присоединяется видеокамера, обладающая высоким разрешением. Такое сочетание традиционной кольпоскопии с возможностью создания цифрового изображения открывает широкие возможности в выявлении различных заболеваний влагалища, шейки матки, а также цервикального канала.
 
«В развитии современных медицинских технологий на первом месте стоит ранняя диагностика онкологических состояний, – говорит Лариса Игошева, заведующая хирургическим от делением, врач акушер-гинеколог высшей категории поликлиники им.Е.М. Нигинского. – Кольпоскопия в этом смысле является самым надёжным методом. Посредством видеокольпоскопии мы можем оценить состояние шейки матки в динамике, например, после проведения лечения, а также оценить полноту и качество общего хирургического вмешательства после какого-либо заболевания. Видеоприбор кольпоскопа позволяет оценить кровоснабжение, при необходимости сделать выбор наиболее удачного кадра, значительно увеличить его размеры, изменить контрастность и яркость изображения. Мы имеем возможность выявить и предраковые заболевания и различные формы рака шейки матки. За 4 месяца использования видеокольпоскопа у нас уже более 25 таких случаев, – отметила Лариса Маратовна». 

Данные, полученные при видеокольпоскопии сохраняются на жёстком диске компьютера. Важно, что во время процедуры на большом мониторе за проведением исследования могут наблюдать одновременно несколько врачей – это необходимо при возникновении спорных ситуации и необходимости в принятии общего решения. Наблюдать за процедурой может и сама пациентка, женщина увидит не только изменения, возникшие в результате заболевания, но и реакцию на лечение.
 
«Наблюдать процедуру не страшно, как это может показаться, – говорит Лариса Маратовна, – наоборот, пациентки отмечают, что возможность видеть своими глазами то, о чём говорит врач, повышает доверие к доктору и улучшает общее самочувствие. Также мы замечаем более серьёзное отношение пациенток к своему здоровью и более тщательное соблюдение рекомендаций доктора».
 
Видеокольпоскопия принята в качестве золотого стандарта лучшими клиники Америкии Европы. Важно отметить, что рак шейки матки – это одна из немногих опухолей, которой можно избежать благодаря ранней диагностике с помощью видеокольпоскопа. Каждой женщине достаточно усвоить одно простое правило – раз в полгода посещать гинеколога, раз в год – делать видеокольпоскопию.
 
На сегодняшний день в поликлинике им. Е.М. Нигинского эту процедуру прошли десятки женщин. Наши врачи постоянно совершенствуются в вопросах выявления патологий шейки матки. Диагностическая база поликлиники пополняется новыми случаями диагностики различных заболеваний на ранней стадии и успешными результатами их лечения.
 
Наталья Сиппель,
менеджер по связям с общественностью,
т.: 39-06-68

 

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика