Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

Как удалить зуб мудрости без последствий и нужно ли готовить себя к походу в горы?

3 октября 2017

Часто к нам на сайт приходят вопросы, за ответом на которые совсем необязательно записываться на приём к врачу. Многие из этих вопросов касаются практически каждого человека и могут возникнуть в разные периоды жизни. Поэтому мы решили публиковать некоторые ответы врачей на сайте. Вдруг именно для вас эта информация окажется полезной.

Уже несколько дней болит «зуб мудрости». Знакомые, кто сталкивался с этой проблемой, советуют удалить зуб и не мучиться. Скажите, какие могут быть последствия? Светлана К.

Отвечает Аксинья Александровна Князькина, стоматолог-терапевт

Чтобы понять, какие могут быть последствия удаления «зуба мудрости» (а их, кстати, может и не быть), Вам необходимо пройти осмотр у стоматолога-терапевта. Возможно, зуб удалять не придётся, а для избавления от боли достаточно будет пройти лечение. Рентгенологическое обследование позволит врачу избрать верный подход. В нашей поликлинике проводится 3D-томография зубов. Этот метод максимально точно воспроизводит анатомическое строение зубов, а это значит, что ошибки в постановке диагноза и планировании адекватного лечения исключены.

Аксинья Александровна Князькина, стоматолог-терапевт поликлиники им. Е.М. Нигинского
Аксинья Александровна Князькина, стоматолог-терапевт поликлиники им. Е.М. Нигинского
Лариса Зиновьевна Лихтенштейн, терапевт, врач-профпатолог поликлиники им. Е.М. Нигинского
Лариса Зиновьевна Лихтенштейн, терапевт, врач-профпатолог поликлиники им. Е.М. Нигинского

Собираюсь покорять горы! Готовлюсь к восхождению на Эльбрус. Помогите пожалуйста, сориентироваться, какие исследования нужно пройти заранее, чтобы понять, готов ли я к такого рода нагрузкам? Андрей О.

Отвечает Лариса Зиновьевна Лихтенштейн, терапевт высшей категории, врач-профпатолог: 
Восхождение да и просто поход в горы - серьёзное испытание для организма, требующее постепенной акклиматизации. Низкое давление, недостаток кислорода, сильный ветер и низкая температура - такие условия потребуют отличной работы всех систем органов. Начните подготовку с визита к терапевту. Врач оценит общее состояние организма и направит при необходимости к узким специалистам для диагностики. В первую очередь нас интересует сердечнососудистая система, органы дыхания (важно, чтобы не было гайморита). Скорее всего потребуется осмотр ЛОРа и других специалистов по показаниям. В нашей поликлинике есть все возможности для проведения необходимых диагностических мероприятий. 
 

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика