Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

3D-томография в диагностике заболеваний зубов

1 февраля 2017

Поликлиника им. Е.М. Нигинского вошла в число немногих тюменских клиник, где введено в работу уникальное рентгенологическое оборудование – конусно-лучевой компьютерный томограф.
Диагностика заболеваний зубов теперь проводятся с помощью цифровой система с функциями 3D-томографии. Информация, полученная в результате исследования, является настолько полной, что позволяет планировать лечение в имплантологии, эндодонтии, реконструктивной хирургии, проводить другие всевозможные манипуляции с челюстно-лицевой областью. 

Почему компьютерная томография зубов является преимущественным методом диагностики?

Ранее известные нам и повсеместно используемые виды исследований зачастую оставляют место для сомнения у врача при постановке диагноза. Изображения, полученные в результате прицельной рентгенографии, ортопантомогрофии или рентгенографии гайморовых пазух, представлены лишь в двух плоскостях. Трёхмерные изображения челюстно-лицевой области, полученные 3D-аппаратом, дают полноценную информацию о количестве и особенностях строения каналов зубов, что снижает риск повреждения нижнего альвеолярного нерва (особенно при планировании хирургического вмешательства в имплантологии). 3D-томография зубов  максимально точно воспроизводит анатомическую ситуацию зубов, а это значит – исключает ошибки в постановки диагноза и планировании адекватного лечения.   

3D-томография зубов в имплантации  
В имплантации зубов данный вид исследования просто незаменим. Достоверная диагностика сводит к минимуму риски при имплантации. С точностью до миллиметра определяется толщина и высота костной ткани, удалённость будущего имплантанта от нижнечелюстного канала. Тип и размер имплантанта строго соответствует индивидуальным особенностям пациента. Врач может не только эффективно спланировать лечение, но и сделать ближайший и отдалённый прогноз результатов имплантации, ортопедического, эндодонтического и ортодонтического лечения. 
Первые пациенты, познакомившиеся c конусно-лучевым компьютерным томографом, отмечают комфорт и удобство собственного позиционирования во время исследования. 
 

3D-томография зубов в имплантации
3D-томография зубов в имплантации
3D-аппарат позволяет рассмотреть состояние пазух ЛОР-органов
3D-аппарат позволяет рассмотреть состояние пазух ЛОР-органов

Безопасность компьютерной томографии
Вращаясь вокруг головы пациента, томограф делает снимок в различных плоскостях. Лучевая нагрузка при этом сравнима с той, что требуется для создания обычного панорамного снимка, а это значит, что необходимая информация о здоровье пациента поступает к нам при минимальных дозах. Важно отметить и то, что цифровой 3D-аппарат позволяет рассмотреть состояние пазух ЛОР-органов. Данная функция значительно повысит качество лечения пациентов с соответствующими заболеваниями. Таким образом, томограф способен удовлетворить диагностические потребности оториноларингологов. 
 

Сложно переоценить возможности компьютерной томографии в диагностике стоматологических заболеваний. Врач может рассмотреть зуб абсолютно под любым углом, во всех мыслимых срезах. 3D-снимки отвечают на все вопросы доктора и позволяют не предполагать, а точно поставить диагноз, отбросив все сомнения даже в самых сложных случаях. Своевременность и точность – основа успешного лечения.

3D-томография зубов
3D-томография зубов
Поделитесь информацией в социальных сетях: