Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

Циркумзиция: рекомендации и противопоказания

28 июля 2016

Иссечение крайней плоти полового члена

Обрезание у мужчин – процедура, преследующая ряд целей, она может проводиться по религиозным убеждением или по медицинским показаниям, а также из соблюдения гигиены.

Показания для проведения циркумзиции

Фимоз. Полное или частичное закрытие головки крайней плотью – состояние, встречающееся у большинства мальчиков в младенческом возрасте.

Если к 14 годам обнажения не происходит , то диагностируется фимоз. Для взрослых мужчин это заболевание очень опасно, так как влияет на опорожнение мочевого пузыря. В лёгкой степени мужчина чувствует дискомфорт при мочеиспускании, в тяжёлой – мочеиспускание вовсе прекращается. Лечится фимоз удалением крайней плоти. Своеобразным осложнением данного заболевания является парафимоз, при котором из-за сдавливания головки крайней плотью перекрывается доступ крови, от чего могут отмирать ткани.

Преждевременная эякуляция. Операция снижает чувствительность головки полового члена, что позволяет значительно продлить половой акт.

Профилактика болезней половых органов. Крайняя плоть зачастую служит удобным местом для многих возбудителей различных заболеваний.


Как проводится обрезание?

Чтобы избежать заражения и нежелательных осложнений операция должна проводиться в медицинском учреждении.

Процедура обрезания начинается с применения местной анестезии. Далее пенис очищается дезинфицирующим средством, после чего крайняя плоть оттягивается и удаляется. Заканчивается операция наложением швов из специальных нитей, которые не требуют удаления при заживлении, а рассасываются со временем. Пенис дополнительно покрывается стерильным бинтом.

Период восстановления после циркумзиции длится по-разному, всё зависит от регенерации организма пациента. Зачастую заживление происходит в течение 2-5 недель. Правильный уход будет способствовать быстрому и удачному заживлению. Перед снятием бинта лучше смочить его перекисью водорода, чтобы прилипшая ткань не травмировала заживший шов. Когда появляется сукровица, то рану необходимо обработать марганцовкой. В первые пару дней после циркумзиции перевязки следует делать 3-6 раз в сутки, далее – 1 раз в день. Полное воздержание от половых отношений должно соблюдаться в течение 2-х месяцев.

Противопоказания

  • Аномальное развитие половых органов, требующее хирургического вмешательства.
  • Новообразования (злокачественные и доброкачественные, например, бородавки, кондиломы, папилломы, невусы).
  • Механические повреждения половых органов.
  • Инфекции мочеполовой системы, которые сопровождаются специфическими выделениями. В этом случае сначала проводится лечение, затем операция.
  • Наследственное патологическое состояние кровеносной системы, которое характеризуются пониженной свёртываемостью крови.
  • Травма пениса (когда глубокие рубцы или шрамы препятствуют отсечению крайней плоти).

Индивидуальный подход и адекватную оценку Вашего состояния может обеспечить только высококвалифицированный специалист. Приём андролога в Тюмени на высоком профессиональном и технологическом уровне реализован в поликлинике им. Е.М. Нигинского. Приём ведёт уролог Шакин Илья Александрович.

Поделитесь информацией в социальных сетях: