Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Объявление
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

Эндоскопическое удаление полипов желудка и кишечника

1 августа 2016

Что такое полип?

Полип - это образование ткани патологического, аномального происхождения. Полип связан со слизистой оболочкой органа удлинённым стебельком - "ножкой", также полип может иметь широкое основание. Полипы могут возникать в носу, мочевом и желчном пузырях, в матке, чаще всего - в желудке и кишечнике.

Чем опасны полипы?

Именно полипы с течением времени способны перерасти в раковые опухоли. Избежать страшного диагноза можно! Главное во время обнаружить и удалить полип.

Существует несколько теорий возникновения полипов. Одна из них предполагает, что полипы возникают по причине неизбежного старения организма: регенерация клеток слизистых оболочек органов нарушается, от чего образуются наросты. Рост полипов также провоцируют различные заболевания (язвенная болезнь, колит, сальмонеллез), вызванные неправильным питанием и образом жизни (жаренная пища, обилие мяса, алкоголь, газированные напитки). Также рост полипов обусловлен и генетической предрасположенностью. 

Как проводится операция?

Операция по удалению полипов в поликлиники им. Е.М. Нигинского проводится в амбулаторных условиях эндоскопическим методом. Врач использует специальный инструмент деликатного действия. Процедура бескровная за счет подачи специально модулированного тока высокой частоты. После процедуры пациент может в этот же день вернуться домой. Удаленная ткань отправляется на гистологическое исследование. Данная операция является радикальным решением проблемы, так как после удаления полипа возникновение нового образования на том же месте маловероятно.

Отбор пациентов для оперативного лечения проходит через прием хирурга. Врачи отмечают, что пациента зачастую пугает не столько процесс исследования, сколько обнаружение полипов и вероятность услышать о развитии  онкопатологии, но именно вовремя проведенная операция защитит от поражения жизненно важных органов. Важно знать, что рост полипа проходит бессимптомно, поэтому регулярные осмотры имеют такое большое значение.

За дополнительной информацией о подготовке и проведению операции обращайтесь по телефону +7 (3452) 20-03-30 - хирургический кабинет.

Запись на приём: +7 (3452) 39-02-02 - регистратура, а также на нашем сайте.

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика