Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

УЗИ от макушки до пяток

1 августа 2016

Ультразвуковая диагностика – один из самых прогрессивных методов исследования в медицине. В поликлинике им. Е.М. Нигинского выполняется более 55 ультразвуковых исследований от  УЗИ глазного яблока до эхокардиографии.

Врач, выполняющий УЗИ, может различить контур исследуемого органа, дать оценку его форме и размеру, обнаружить уплотнения и инородные образования, например, камни в почках и желчном пузыре, опухоли и кисты.

Данный вид исследования легко переносится человеком и является полностью безопасным для пациента.

Для качественного результата исследования одинаково важны как опыт специалиста, так и оборудование на котором работает доктор. В поликлиники им. Е.М. Нигинского оснащению кабинетов УЗИ-диагностики уделяется пристальное внимание, в работе врачей используются высококлассные ультразвуковые сканеры, произведённые в Канаде, Японии, Корее и Германии. Одним из последних приобретений стал ультразвуковой аппарат экспертного класса, предназначенный для диагностики сосудистых заболеваний.

Улучшенная контрастность изображения повышает достоверность диагноза, также при работе с этим аппаратом врачи отмечают улучшенную визуализацию мелких сосудов и разветвлённых кровеносных путей. Новшеством в диагностике стала функция эластографии. Она позволяет находить очень мелкие участки уплотнений, например, при исследовании молочной или щитовидной желёз. При надавливании цвет изображения тех тканей, которые имеют более плотную структуру, меняется, становится отличным от цвета здоровых тканей. На выявление онкопатологий чувствительность аппарата равно 80-90%.

Кроме того, данный аппарат за счёт функции автоматических расчётов позволяет максимально оптимизировать работу врача, сокращая необходимое для исследования время. 

Качество исследования обеспечивается опытом наших специалистов, системой преемственности знаний и навыков, а также внедрением современных инновационных разработок.

В нашей поликлинике выполняются следующие ультразвуковые исследования

УЗИ при беременности

Ультразвуковое исследование проводится для наблюдения за процессом развития эмбриона. Если существуют пороки, то они выявляются на ранней стадии. Обязательным считается проведение УЗИ на 12 неделе беременности, а также на 20-22 и 31-32 неделях.

УЗИ щитовидной железы

Щитовидная железа – один из важнейших органов для полноценного функционирования организма человека. У детей гормоны щитовидной железы отвечают за интеллектуальное и физическое развитие. У взрослого человека нарушение функций щитовидной железы проявляется в угнетении обмена веществ, отмечается повышенная утомляемость, сонливость, возникает нарушение половой функции. Нормальное состояние щитовидной железы при ультразвуковом исследовании отмечается как однородное, а увеличенные лимфоузлы и кисты свидетельствует о патологии. 

УЗИ брюшной полости

Данный вид исследования предполагает изучение состояния органов, расположенных внутри живота. Это забрюшинное пространство, желудок и поджелудочная железа, печень, желчный пузырь и селезёнка. УЗИ брюшной полости проводится даже с профилактической целью, так как позволяет заметить такие отклонения в работе органов, которые ещё никак себя не проявляют.

УЗИ молочных желез

Данная процедура проводится в первой фазе менструального цикла. Это связанно с тем, что молочная железа является очень чувствительным к гормональным изменениям органом. Поводом для обращения к врачу-диагносту может послужить увеличение лимфатических узлов в области подмышек, уплотнение в груди (молочных железах), боли и дискомфорт, визуальные изменения сосков.

УЗИ гинекологическое

Применение УЗИ в изучении процессов, происходящих с органами малого таза, помогает врачу оценить состояние матки и яичников. В этом случае имеет значение толщина и структура эндометрия, размеры яичников и наличие в них жёлтого тела, а также фолликула. С помощью УЗИ выполняется мониторинг созревания яйцеклетки. Так поступает информация о функциональной состоянии яичников. 

УЗИ глазного яблока

Процедура, кажущаяся на первый взгляд необычной, на самом деле является довольно простой. Это исследование выявляет дефекты и патологические состояния глазного дна. УЗИ глазного яблока покажет, есть ли сужение внутренние сонной артерии, что влияет на питание глаза, есть ли тромбоз верхней глазничной вены либо центральной вены сетчатки. Также УЗИ глаза позволяет провести динамическое наблюдение при спазме центральной артерии сетчатки или ее непроходимости.

Эхокардиография

Выполняется для диагностики заболеваний сердца. Данный вид исследования позволяет обнаружить даже самые незначительные изменения в работе жизненно важного органа. Врач видит анатомическое строение сердца и расположение клапанов, может изучить сосуды и полости, а также фазы сердечного цикла.

УЗДГ сосудов головы и шеи

Высокоинформативный, объективный, безболезненный и абсолютно безвредный метод диагностики сосудистых заболеваний. Артерии, питающие головной мозг, могут быть подвержены атеросклеротическому поражению, из чего следует нарушение мозгового кровообращения. 

Дуплексное сканирование вен верхних и нижних конечностей

Данное исследование проводится пациентам с жалобами на «онемение» конечностей, на боли в икроножных мышцах при ходьбе. Обычно в таких случаях диагностируется варикоз, тромбоз вен, а также посттромбофлебическая болезнь.

Несмотря на высокую информативность, в некоторых случаях УЗИ не может заменить такие методы исследования как эндоскопия, рентген, лабораторная диагностика. Поэтому не стоит самостоятельно пытаться определить нужный для себя вид исследования, лучше обратиться к врачу того профиля, которому соответствуют доставляющие беспокойство симптомы.

Запишитесь на приём на сайте или по телефону регистратуры +7 (3452) 39-02-02.

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика