Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

УЗИ щитовидной железы

1 августа 2016

Заболевания щитовидной железы проявляются в нарушении ее структуры, к чему относятся уплотнения, кисты и опухоли. Ультразвуковой метод исследования позволяет обнаружить изменения, размер которых не превышает и 1 мм.

Симптомы нарушения работы щитовидной железы

УЗИ щитовидки назначает эндокринолог после осмотра и получения анализа гормонов крови. Также поводом проверить щитовидную железу является бессонница, нервное состояние, повышение температуры тела, трудность при глотании и ощущение «кома в горле».

Сниженный уровень гормонов щитовидной железы и повышенный уровень ТТГ (гормон гипофиза) говорят о развитии такого заболевания как гипотиреоз. Данный клинический синдром негативно влияет на вынашивание беременности, развитие плода. По этой причине беременные женщины также проходят УЗИ щитовидки. 

Йод поступает в наш организм через воду, еду, через воздух. Когда этого вещества становится недостаточно, возникают изменения в щитовидной железе. А человек сразу начинает замечать, как нарушается сон, становятся ломкими волосы и ногти, появляется отечность и сухость кожи.

Болезни щитовидной железы могут развиваться и в том случае, когда возник избыток йода в организме.

Профилактика щитовидной железы также предполагает прохождение УЗИ (1 раз в год). Обычно к такой категории пациентов относятся люди, проживающие в экологически неблагоприятных районах, для которых характерен дефицит йода, а также те, кто принимают гормональные препараты и те, чьи родственники уже сталкивались с заболеванием щитовидной железы.

Как проводится УЗИ щитовидной железы

Во время исследования пациент находится в положении лёжа на спине, запрокинут голову назад. Для удобства под плечи подкладывается валик. Если же физическое состояние не позволяет этого сделать (если проблемы в шейном отделе позвоночника), то исследование проводится в положении сидя. Врач прикладывает ультразвуковой датчик к передним и боковым поверхностям шеи, оценивая ширину, длину долей, толщину перешейка.

УЗИ щитовидной железы – это недорогой способ проверить работу органа эндокринной системы и защитить себя от опасных заболеваний. Приём эндокринолога в Тюмени организован на высокопрофессиональном уровне в поликлинике им. Е.М. Нигинского. Наши специалисты помогут выявить причины заболевания и назначат эффективное лечение щитовидной железы. Пациентов принимают врач высшей категории и кандидат медицинских наук.

Запись на приём к эндокринологу возможна на сайте и по телефонам регистратуры +7 (3452) 39-02-02.

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика