Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Объявление
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

Медицинская династия Светланы Григорович – история о трёх поколениях

6 июня 2016

     Каждый человек – это отдельная история. Но каждая история имеет своё начало. Семья человека – это начало его жизни, его истории, она же и его продолжение. В медицинском сообществе немало примеров такого уникального явления как династия – это семья, где любовь и преданность медицине сохраняется несколькими поколениями. Поликлиника им. Е.М. Нигинского рассказывает о медицинских династиях, представители которых  сегодня работают в учреждении. 

     Светлана Николаевна Григорович, заведующая стоматологическим отделением поликлиники им. Е.М. Нигинского. За её плечами богатый опыт работы врачом стоматологом-терапевтом в клиниках Европы, в течение нескольких лет работала в Москве в военной академии им. М.В. Фрунзе, с 2008 года возглавляет стоматологическое отделение в поликлинике им. Е.М. Нигинского.

     Светлана Николаевна представитель врачебной династии во втором поколении. Примером послужил профессиональный путь отца и матери. Отец, мечтая о карьере лётчика, был вынужден оставить Челябинское лётное училище уже спустя год после начала обучения – было обнаружено заболевание желудка. Тогда Николай Антонович Мучинский решил стать врачом и поступил в Минский медицинский институт, выбрав специальность стоматолога-хирурга. Пожалуй, не зря говорят «всё, что ни делается – всё к лучшему», ведь Николай Антонович смог провести бессчетное количество амбулаторных операций, вскрывая флегмоны, шинируя переломы, принимая детей с «заячьей губой» и «волчьей пастью». Его знал и уважал весь город, и помнят до сих пор.

Изображение
Изображение

     Мама, Людмила Михайловна, начинала работать врачом-терапевтом в г. Молодечно, а также подростковым врачом, да, была и такая специальность. На заслуженный отдых Людмила Михайловна ушла в должности терапевта врачебно-трудовой экспертной комиссии.

     Оглядываясь на опыт родителей, Светлана Николаевна признаёт, что её решение стать врачом было осознанным, – «Профессию стоматолога я предпочла всем остальным.  Папа любил повторять, что у человека 32 зуба, а мама лечит одно сердце. Лечить – такой была моя мечта с раннего возраста». Врачами, действительно, рождаются, считает Светлана Николаевна. Семейные вечера, словно врачебные планерки – все разговоры только о медицине, практически все книги и журналы, имеющиеся дома, тоже на медицинскую тему. Тогда родители маленькой Светланы, обсуждая за чашкой чая сложный случай, рассуждая о диагнозе, уже догадывались, что в их доме подрастает очередной врач.

     В школе Светлана Николаевна проявляла невероятное упорство в изучении предметов, даже оценку «4» своей не признавала и всегда старалась учиться только на «отлично». В 9-ом классе перешла в специализированную школу с химическим уклоном. Стоит заметить, что школа находилась на другом конце города, но этот факт не остановил будущего врача в стремлении освоить все необходимые для поступления в медицинский институт дисциплины. Брат Светланы Николаевны стал инженером, но его дочь пошла по стопам своей тёти и стала врачом-стоматологом. Анастасия живёт в Минске. 

     Медицинская династия Светланы Николаевны – это история о трёх поколениях. Одна из дочерей, Виктория, как и мама, в детстве играла в больницу. «У неё была большая регистратура с огромным количеством бланков и медицинских карт. «Лечила» она всю нашу семью, уже тогда скрупулёзно записывала жалобы и лечение», – вспоминает Светлана Николаевна. Поступая в Минский медицинский институт, Вика решает, что повторять специальность мамы, бабушки или тёти не будет. Считает, что сравнения не нужны, необходимо развиваться в своём направлении, и выбирает гинекологию. Младшая дочь, Екатерина, делает выбор в пользу экономики. Сегодня Виктория Владимировна – опытный специалист, начинавший работать в женской консультации №2, затем в поликлинике им. Е.М. Нигинского, в настоящий момент она ведёт приём в одной из клиник города. Недавно у пациентки Виктории Владимировны родилась тройня, что стало большим событием и для доктора. С восторгом она показывает своей семье фотографии новорожденных, называя каждого по имени. В любое время суток Виктория Владимировна на связи со своими пациентками, ни разу не пожалев о своём выборе. 
    

Изображение
Изображение

     Не только качественное образование делает человека врачом, убеждены в семье Светланы Николаевны. Готовность всегда помогать людям – этот принцип будто по наследству передаётся от одного поколения другому. «Любознательность и трудолюбие тоже имеют большое значение в профессии врача, ведь медицина стремительно развивается, заставляя нас осваивать новые технологии. Очень важно идти в ногу со временем и внедрять прогрессивные методы лечения», – говорит Светлана Николаевна. Общий трудовой стаж семьи Светланы Николаевны Горигорович в медицине равен 126 годам. Ежегодно, обычно летом, собираются вместе бабушки, дедушки, дети, внуки и правнуки, чтобы сделать семейное фото, тем самым ещё прочнее укрепить свой союз, связанный одним общим делом. 

 

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика