Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Объявление
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

Забота о женском здоровье - дело всей жизни

10 июня 2016

     Каждый человек – это отдельная история. Но каждая история имеет своё начало. Семья человека – это начало его жизни, его истории, она же и его продолжение. В медицинском сообществе немало примеров такого уникального явления как династия – это семья, где любовь и преданность медицине сохраняются несколькими поколениями.
Поликлиника им. Е.М. Нигинского рассказывает о медицинских династиях, представители которых  сегодня работают в учреждении. 

 

Изображение

     Лариса Маратовна Игошева, заведующий хирургическим отделением поликлиники им. Е.М. Нигинского. Лариса Маратовна – врач акушер-гинеколог, на протяжении 20 лет с невероятной теплотой она говорит своим пациенткам самые желанные для каждой женщины слова «У вас будет ребёнок».

     Основателем династии Игошевых является известный в Тюмени врач акушер-гинеколог Владимир Фёдорович. Переехав в наш город из Свердловска, Владимир Фёдорович стал ключевой фигурой в медицинском сообществе. Он выполнял самые сложные операции, забота о женском здоровье стало делом всей его жизни.

     Семья Игошевых – классический пример того, как знания отца передаются сыну. Евгений Владимирович, муж Ларисы Маратовны, тоже стал врачом, и тоже акушером-гинекологом. Вместе с Владимиров Фёдоровичем он работал в родильном доме №4 (сегодня – Перинатальный центр). Отец всегда был особенно требователен к сыну, стараясь воспитать достойного преемника.

     В настоящее время Владимир Фёдорович является доцентом кафедры акушерства и гинекологии Тюменского государственного медицинского университета, а Евгений Владимирович возглавляет крупный в Тюмени медицинский центр.

 

    Родители Ларисы Маратовны также не нуждаются в особом представлении. Имя доктора Мугинова известно многим зауральцам, пожалуй, каждому, кто хотя бы однажды нуждался в серьёзном хирургическое лечение.  

История семьи Мугиновых берёт начало с 1959 года. На первом курсе обучения в Челябинском медицинском институте Марат встречает девушку Ольгу, между ними возникают тёплые отношения, перерастая в большую любовь. Через шесть лет, окончив учёбу, они женятся и начинают вместе трудовую деятельность сначала в Челябинской области, а затем в городе Кургане.
О таких, как Марат Аглеевич, говорят «врач – от Бога». Но, судьба предоставила этому человеку тяжкое испытание: 26 лет назад врач областного онкологического диспансера был избит хулиганами, полученные травмы до конца жизни приковали его к постели. Скольким людям мог бы помочь Марат Аглеевич – врач-онколог с феноменальным талантом! Его нет с нами уже семь лет, но его пациенты живы до сих пор.

 

     «Работа врача – это и полная самоотдача делу, и совершенствование в профессии, – говорит Лариса Маратовна. – Невозможно быть врачом только на работе, если ты вечером снял халат и пошёл домой, то ты не перестал быть доктором. Один из известных писателей сказал, что профессия должна быть актом любви, а не браком по расчету. И он прав. Моё погружение в профессию начиналось на первом курсе, когда я стала работать санитаркой, ухаживать за больными. Врачевание приходит не во время института, а гораздо позже, когда ты начинаешь понимать и чувствовать людей. Лечить – это ведь целый космос, целая религия! Папа говорил «Относись к своим пациентам как к родным, самое главное – никогда не брезгуй людьми, они это чувствуют».

     Родители Ларисы Маратовны – Отличники здравоохранения. Марат Аглеевич Мугинов – заслуженный врач РФ. 18 июня 2016 года Ольге Викторовне исполнится 80 лет. 

Общий врачебный стаж семьи – 206 лет.

Наталья Оробец,
менеджер по связям с общественностью,
т.: 39-06-68

 

 

 

Изображение
Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика