Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

21 сентября Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера

19 сентября 2018

Болезнь Альцгеймера (сенильная деменция альцгеймеровского типа) – нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером.

Деменция – это прогрессирующий или хронический синдром, при котором происходит деградация и разрушение способности мыслить  в большей степени, чем это происходит при нормальном протекании процесса старения. При деменции происходит снижение памяти, мышления, понимания, речи и способности ориентироваться, считать, познавать и рассуждать. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции – на нее приходится 60-70 процентов всех случаев развития деменции.

Это достаточно серьезное заболевание, причина которого заключается в нарушении деятельности мозга. Оно развивается в результате разрушения нервных клеток и отличается вполне конкретными симптомами. Зачастую люди игнорируют эти признаки, принимая их за возрастные особенности.

Признаки болезни Альцгеймера указывают на наличие патологических изменений в головном мозге, которые со временем развиваются и усиленно прогрессируют.

Клетки мозга понемногу отмирают, и человек потихоньку теряет память, становится рассеянным, нарушается координация. Все эти и некоторые другие симптомы приводят к слабоумию. Очень часто это называют старческим маразмом.

Для предотвращения болезни Альцгеймера необходимо:

  1. Изучать иностранные языки.
  2. Заставлять свой мозг работать.
  3. Правильно питаться.
  4. Пить зеленый чай или кофе.
  5. Измерять кровяное давление.
  6. Заниматься спортом.
  7. Отказаться от курения.
  8. Избегать стресса.

С помощью медицины можно только отчасти скорректировать состояние страдающего болезнью Альцгеймера человека, сгладить симптомы и замедлить прогрессирование заболевания.

Если у вас появилось подозрение на то, что кто-то из ваших близких подвержен этому заболеванию – изучайте информацию, обращайтесь к неврологу и психиатру, проводите необходимые исследования и обязательно начинайте раннюю коррекцию.

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика