Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
 
 

Регистратура общая (Мельникайте 89а): +7(3452) 56-12-12

Регистратура на Чернышевского 2а/к7: +7 (3452) 39-91-22

 

Личный кабинет

для держателей сервисных карт

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а, ул.Чернышевского,2А/7 на карте

4 скрытых проблемы полости рта

20 октября 2020

Чтобы сохранить свою улыбку как можно дольше красивой и здоровой, не надо ждать пока зубы сами будут подавать вам сигналы о помощи. Тем более, есть заболевания, которые некоторое время никак себя не проявляют, но в дальнейшем ведут к неприятным последствиям и большим затратам на лечение.

Согласитесь, профилактический прием у стоматолога гораздо приятнее, да и дешевле

  1. Прикорневой кариес. Казалось бы, заметил чёрную точку - бегом  к врачу. Но бывает и так, что чёрных точек не видно, зуб снаружи цел, а болезнь уже начала своё тёмное дело. Прикорневой кариес развивается в области шейки зуба. Сначала никаких симптомов нет, сильная зубная боль возникает внезапно. Разрушение зуба происходит стремительно! Причины в недостаточной гигиене.
  2. Киста внутри десны. Образуются вследствие запущенного воспалительного процесса. Врач может обнаружить кисту на общем рентгеновском снимке. Киста образуется при попадании инфекции в ткани десны при лечении или осложненном прорезывании зуба (киста зуба мудрости). Появлению кист способствуют также травмы, сопровождающиеся повреждением челюстных костей.
Защитить себя от скрытых заболеваний помогут тщательный уход за полостью рта, профессиональная гигиена два раза в год
Защитить себя от скрытых заболеваний помогут тщательный уход за полостью рта, профессиональная гигиена два раза в год
  1. Пародонтоз и пародонтит. Многие путают эти два заболевания. Пародонтоз встречается крайне редко, в основном в пожилом возрасте, на фоне обменно-дистрофических нарушений в организме, а пародонтит, как правило, развивается вследствие влияния микробного агента на десны и ткани зуба – очень важно соблюдать гигиену и правильно самоочищать межзубные промежутки. Рекомендуем делать профессиональную гигиену полости рта два раза в год.
  2. Эмалевые «жемчужины» или наросты, наплывы эмали. Если стоматолог предложит удалить такой нарост, то стоит согласиться, даже если он не доставляет неудобств. Дело в том, что «жемчужины» способны приводить к развитию кариеса и пульпита. Кроме того, эмалевые наплывы на зубах могут свидетельствовать о склонности к развитию пародонтоза.

Защитить себя от скрытых заболеваний помогут тщательный уход за полостью рта, профессиональная гигиена два раза в год и обязательный ежегодный осмотр. Будьте здоровы!

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика