Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы работаем для сохранения здоровья и делаем людей счастливее:

Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00

Суббота: с 8:00 до 16:00
Версия для слабовидящих
Регистратура поликлиники:
+7 (3452) 56-12-12

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а,
ул.Чернышевского,2А/7
на карте

Регистратура
стоматологии:

+7 (3452) 56-14-14

заявка на прием

Оставьте свои данные и в рабочее время с вами свяжется
наш администратор для уточнения деталей

ФИО *

Ваш телефон *

Электронная почта

Желаемая дата приема *

Удобное время приема *

К какому специалисту *

Сообщение

Согласие на обработку персональных данных *

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ХОЛЕРЕ

1 марта 2023

Холера - опасная инфекционная болезнь с выраженным поражением желудочно-кишечного тракта, возбудитель которой холерный вибрион (Vibrio cholerae).

 Холера может передаваться несколькими путями:
- водным - при использовании загрязненной воды открытых источников или заглатывании воды во время купания в водоеме.
- пищевым - при употреблении продуктов, контаминированных холерным вибрионом.
контактно-бытовым - при контакте с предметами быта больного холерой, при несоблюдении правил личной гигиены, при работе на открытых водоемах, канализационных и водопроводных сооружениях.


С момента заражения до появления первых симптомов может проходить от 2-10 часов до 5 суток.

Основные симптомы холеры – это диарея (зловонный стул по типу «рисового отвара»), постоянная рвота, цианоз, мучительная жажда, головная боль, слабость, мышечные судороги.

Симптомы могут варьировать в зависимости от формы заболевания: легкой, средней или тяжелой.

Примерно у 1 из 10 человек, заболевших холерой, развиваются тяжелые симптомы, приводящие к быстрому обезвоживанию и шоку. Без лечения смерть может наступить в течение нескольких часов.


При появлении симптомов, позволяющих заподозрить холеру, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

В целях профилактики заболевания холерой рекомендуется выполнять следующие правила:
- соблюдать правила личной гигиены: мыть руки после посещения туалета, перед приготовлением и приемом пищи;
- пить гарантированно безопасную воду и напитки: кипяченую или бутилированную воду;
- тщательно мыть фрукты и овощи;
проводить тщательную термическую обработку сырых продуктов;
- в поездках уделять внимание безопасности воды и пищевых продуктов: избегать питания в небезопасных местах, не добавлять лед в напитки, если нет информации о качестве воды, из которой он приготовлен;
- купаться только в разрешенных для этих целей водоемах;
- при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот.


Берегите себя и своих близких!

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика