ФОТОВЫСТАВКА «НАСТАВНИКИ»
На 1 этаже поликлиники открылась фотовыставка «НАСТАВНИКИ», которая состоит из 15 фотографий медицинских работников поликлиники им. Нигинского. Все они трудятся на благо пациентов, а также принимают активное участие в процессе наставничества, помогают молодым коллегам развивать профильные компетенции и решать профессиональные задачи.
Фотовыставка приурочена к 40-летию поликлиники им. Нигинского, а также к Году педагога и наставника.

Ушакова Зинаида Павловна
врач-хирург высшей категории, заслуженный врач РФ
Зинаида Павловна после окончания Тюменского государственного медицинского института в 1973 г. начала свою трудовую деятельность в должности врача – хирурга на Станции скорой медицинской помощи в городе Тюмени. В поликлинике им. Нигинского работает в должности врача – хирурга с открытия (1983 г.) по настоящее время.
Стаж работы в системе здравоохранения – 50 лет.
Много лет Зинаида Павловна уделяет внимание проблемам, связанным с нарушением общего механизма тока крови. Варикозное расширение вен является частой причиной обращений за квалификационной помощью опытного врача-хирурга. Систематически ведет активную санитарно-просветительскую работу, является членом областной Ассоциации хирургов, клуба ангиохирургов, совмещает практическую работу с научной. Зинаида Павловна активно делится богатым опытом работы с коллегами, является наставником молодых специалистов хирургического отделения поликлиники. В рамках медицинского проекта «Сила доверия» в городском публичном конкурсе «Я доверяю доктору» в 2016 г. Зинаида Павловна получила премию общественного признания. За личные заслуги во внедрении и использовании на практике новых и совершенствовании применяемых методов диагностики и лечения заболеваний присвоено звание «Заслуженный врач РФ».
Жеботинская Надежда Алексеевна
медицинская сестра процедурной
Надежда Алексеевна еще во время обучения в Тюменском медицинском училище, с 1969 г. начала свою трудовую деятельность в должности младшей медицинской сестры хирургического отделения. В поликлинике им. Нигинского работает в должности медицинской сестры процедурной с открытия (1983 г.) по настоящее время.
Стаж работы в системе здравоохранения - 54 года.
Надежда Алексеевна общительна и внимательна с пациентами, коммуникабельна. В работе с коллегами требовательна и принципиальна. Пользуется заслуженным уважением в коллективе и среди пациентов. Активно делится богатым опытом работы с коллегами, является наставником молодых специалистов. За победу в городском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2011» в номинации «За верность профессии» награждена Дипломом департамента здравоохранения Администрации города Тюмени.


Янтимирова Надежда Владимировна
акушерка
Надежда Владимировна окончила Тюменское медицинское училище в 1975 г. по специальности фельдшер и начала свою трудовую деятельность в Родильном доме № 2 города Тюмени. В поликлинике им. Нигинского работает с 1991 г. и по настоящее время в должности акушерки.
Стаж работы в системе здравоохранения – 48 лет.
Надежда Владимировна очень внимательна к пациенткам, качественно и грамотно выполняет процедуры. Является наставником для молодых специалистов. Участвовала в проведении конференции «Контрацепция и сан-эпидемрежим в режимном кабинете», проводит санпросвет работу среди пациентов. В коллективе пользуется заслуженным уважением.
Гаврилей Светлана Константиновна
врач-рентгенолог высшей категории
Светлана Константиновна окончила педиатрический факультет Тюменского медицинского института в 1992 г. В 1997-1999 гг. прошла обучение в клинической ординатуре по специальности «Рентгенология». В поликлинике им. Нигинского работает с 2001 г. и по настоящее время в должности врача-рентгенолога.
Стаж работы в системе здравоохранения – 32 года.
В 2006 г. назначена главным внештатным специалистом по рентгенодиагностике. Светлана Константиновна много сделала по совершенствованию службы лучевой диагностики в поликлинике. Ведет активную работу с молодыми специалистами. Благодаря высокому профессионализму, внимательному и вдумчивому отношению к пациентам, стремлению помочь коллегам в решении трудных вопросов, завоевала высокое доверие у пациентов и заслуженный авторитет среди коллег.


Созонова Людмила Викторовна
медицинская сестра по физиотерапии
Людмила Викторовна в 1982 году окончила Тюменское базовое медицинское училище с присвоением квалификации медицинской сестры. Свою трудовую деятельность начала с 1982 г. в учреждениях здравоохранения г. Тюмени. В поликлинике им. Нигинского работает с 1987 г. и по настоящее время в должности медицинской сестры по физиотерапии.
Стаж работы в системе здравоохранения– 40 лет.
Людмила Викторовна зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом, любящим свою профессию, постоянно совершенствует свои знания и умения, обучаясь на тематических циклах усовершенствования и повышения квалификации. Осваивает новые технологии, владеет современными методиками оказания первой доврачебной помощи в сложных ситуациях. Людмила Викторовна осуществляет постоянный контроль за техническим состоянием физиотерапевтического оборудования, что позволяет осуществлять бесперебойную работу кабинета. С молодыми специалистами делится своим опытом и знаниями.
Смирнова Снежана Александровна
врач-невролог высшей категори
Снежана Александровна после окончания в 1992 г. Тюменского Государственного медицинского института начала свою трудовую деятельность в системе здравоохранения Тюменской области. В поликлинике им. Нигинского начала трудиться с 2007 г. и по настоящее время в должности врача-невролога.
Стаж работы в системе здравоохранения – 38 лет.
С 2011 г. принимает непосредственное участие в работе врачебной комиссии по экспертизе профпригодности. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвует в научно-практических конференциях, семинарах, международных симпозиумах. Снежана Александровна быстро решает вопросы диагностической, лечебной тактики, экстренной помощи, экспертизы нетрудоспособности. В лечении и реабилитации больных принимает рациональную, эффективную терапию. В своей практической деятельности применяет современные научные данные, которые помогают более эффективно реабилитировать пациентов с после перенесенного инсульта, что имеет огромное медико-социальное и экономическое значение. Значимый вклад в сохранение здоровья населения Тюменской области Смирнова С.А. вносит, активно занимаясь такой патологией, как, грыжи межпозвоночных дисков. Она применяет методики, разработанные в течение практической деятельности, и активно использует рефлексотерапию. Снежана Александровна систематически ведет активную санитарно-просветительскую работу, направленную на профилактику инсультов, деменции и их осложнений. Является наставником для молодых специалистов.


Токарева Ольга Юрьевна
врач-оториноларинголог высшей категории
Ольга Юрьевна с 1987 года, после окончания Тюменского медицинского института, и по настоящее время успешно трудится в поликлинике им. Нигинского в должности врача-оториноларинголога.
Стаж работы в системе здравоохранения – 36 лет.
За это время проявила себя как грамотный квалифицированный специалист, который постоянно повышает свой профессиональный уровень. Ольга Юрьевна имеет большое количество «постоянных» пациентов, которые обращаются за помощью только к ней и от которых она получает только благодарности в свой адрес. Участие Ольги Юрьевны в проводимых поликлиникой плановых, дополнительных, а также выездных профилактических осмотрах сотрудников предприятий и организаций города и области позволяет выявить большое количество заболеваний лор-органов. А это в свою очередь позволяет своевременно проводить санацию очагов воспаления и приводит к оздоровлению населения в целом. Ольга Юрьевна в коллективе пользуется заслуженным уважением, активно ведет наставническую деятельность и делится с молодыми коллегами своим опытом.
Юшкова Ольга Сергеевна
врач-офтальмолог высшей категории
Ольга Сергеевна после окончания в 1991 г. Тюменского Государственного медицинского института начала свою трудовую деятельность в системе здравоохранения Тюменской области. В поликлинике им. Нигинского начала трудиться с 2009 г. и по настоящее время в должности врача-офтальмолога.
Стаж работы в системе здравоохранения – 32 года.
За это время проявила себя специалистом нацеленным на результат, стремящимся постоянно совершенствовать свои знания и достигать высоких результатов в своей профессиональной деятельности. Под руководством Ольги Сергеевны организована Школа глаукомных пациентов, где рассматриваются вопросы профилактики заболевания, обучение диспансерных пациентов методам предотвращающим развитие болезни и ухода за глазами. В совершенстве владеет всеми методиками обследования и диагностики, имеющимися в поликлинике, является наставником молодых специалистов.


Петрова Ольга Владимировна
врач ультразвуковой диагностики высшей категори
Ольга Владимировна после окончания Тюменской медицинской академии в 1999 г. начала свою трудовую деятельность в учреждениях здравоохранения г. Тюмени в должности врача - терапевта. После профессиональной переподготовки присвоена квалификация врача ультразвуковой диагностики. В поликлинике им. Нигинского работает с 2005 г. и по настоящее время в должности врача ультразвуковой диагностики.
Стаж работы в системе здравоохранения – 27 лет.
Ольга Владимировна в совершенстве владеет следующими практическими навыками: исследование органов брюшной полости и забрюшинного пространства, исследование органов малого таза, в том числе с использованием трансвагинального датчика, исследование щитовидной железы и молочных желез с применением прицельной биопсии под УЗ - лучом. Постоянно совершенствует свои профессиональные знания, обучаясь на тематических циклах усовершенствования. Освоила методику ультразвуковой диагностики заболеваний и повреждений крупных суставов. Является наставником для молодых специалистов клинико-диагностического отделения.
Медведева Татьяна Викторовна
врач - стоматолог-терапевт высшей категории
Татьяна Викторовна с 1995 г. после окончания Омского медицинского института М.И. Калинина, и по настоящее время успешно трудится в поликлинике им. Нигинского в должности врача - стоматолога-терапевта.
Стаж работы в системе здравоохранения – 40 лет.
За время работы зарекомендовала себя профессионалом высокого уровня, творческим специалистом, регулярно повышающим свое мастерство. Активно внедряет в работу современные технологии и новые методы диагностики и лечения, которыми овладевает на курсах повышения квалификации, грамотно применяет их в работе. Первой среди стоматологов- терапевтов в поликлинике им. Нигинского стала заниматься шинированием зубов полосками Риббонд при заболеваниях пародонта, а также применять никель – титановые гнущиеся инструменты. В совершенстве владеет всеми методиками лечения в условиях поликлиники. Является наставником молодых сотрудников, примером профессионализма, трудолюбия и исполнительности, охотно делится с коллегами накопленными знаниями.


Созонюк Дмитрий Александрович
врач - стоматолог-ортопед первой категории
Дмитрий Александрович после окончания Тюменской государственной медицинской академии работает в системе здравоохранения города Тюмени. В поликлинике им. Нигинского» работает с 2013 г. и по настоящее время в должности врача – стоматолога-ортопеда.
Стаж работы в системе здравоохранения – 13 лет.
Дмитрий Александрович активно внедряет в работу современные технологии и новые методы диагностики и планирования, по снимкам конусно-лучевой компьютерной томографии, одним из самых точных методов диагностики. Ведет активную работу с цифровым протоколом, с применением сканера iTero, 3D моделирования и печати. Быстро решает вопросы диагностической и лечебной тактики, оказания экстренной помощи больным. При лечении пациентов Дмитрий Александрович нередко сотрудничает с другими специалистами, как компетентный врач обладает знаниями в смежных областях: терапии, хирургии, ортодонтии. В совершенстве владеет всеми методиками лечения в условиях поликлиники. Активно ведет санитарно-просветительную работу, оказывает консультативную помощь пациентам, а также является наставником для молодых специалистов.
Хворова Елена Евграфьевна
врач-ревматолог высшей категории, отличник здравоохранения
Елена Евграфьевна с 1987 г. после окончания Тюменского Государственного медицинского института, и по настоящее время успешно трудится в поликлинике им. Нигинского в должности врача - ревматолога.
Стаж работы в системе здравоохранения – 36 лет.
Елена Евграфьевна зарекомендовала себя ответственным, целеустремленным и высококвалифицированным специалистом. Является членом Ассоциации ревматологов России, членом Общества по проблемам профилактики и лечения остеопороза. Ведет большую работу по программе диспансеризации больных с ревматическими заболеваниями. Успешно соединяет практическую работу с научными исследованиями. Высокий профессионализм, доброжелательность Е.Е. Хворовой по достоинству оценены пациентами. В 2015 г. была вручена премия общественного признания, которая присуждалась на основании опросов жителей г. Тюмени и Тюменской области в рамках проекта «Я доверяю.рф» проводимого по инициативе Правительства Тюменской области. За продолжительный стаж безупречной работы награждена значком «Отличник здравоохранения». Является наставником для молодых специалистов, с которыми делится своим богатым опытом.


Севостьянова Елена Александровна
врач-дерматовенеролог высшей категории
Елена Александровна, с 1998 года, после прохождения интернатуры на базе Областного кожно-венерологического диспансера, начала свою трудовую деятельность в здравоохранении Тюменской области. В поликлинике им. Нигинского работает с 2015 г. и по настоящее время в должности врача – дерматовенеролога.
Стаж работы в системе здравоохранения – 25лет.
За время работы Елена Александровна проявил себя как высококвалифицированный профилактической работы. Владеет знаниями анатомии, физиологии, клиники, диагностики. К Елене Александровне обращаются пациенты для решения эстетических проблем, удаление кожных образований, которые не угрожают здоровью, но создают психологический дискомфорт (кондиломы, бородавки, контагиозный малюск, родинки). Участие Елены Александровны в проводимых поликлиникой плановых, дополнительных, а также выездных профилактических осмотрах сотрудников предприятий города и области позволяет выявить большое количество кожных заболеваний. А это в свою очередь дает возможность своевременно проводить санацию очагов воспаления и приводит к оздоровлению населения в целом, увеличению процента выявления заболеваний на ранних стадиях. Она является примером профессионализма, трудолюбия и исполнительности. Ее отличают собранность, умение организовать работу на высоком уровне, заботливое отношение к больным, понимание их проблем, стремление оказать действенную помощь. С коллегами по работе и пациентами Елена Александровна всегда корректна, вежлива и доброжелательна. Эти качества позволили ей завоевать высокое доверие, популярность среди больных и заслуженный авторитет среди сотрудников поликлиники.
Лихтенштейн Лариса Зиновьевна
врач-терапевт
Лариса Зиновьевна после окончания Тюменского медицинского института в 1978 году, начала свою трудовую деятельность в должности участкового врача в поликлиническом отделении 2 городской больницы г. Тюмени. В поликлинике им. Нигинского работает с 1985 г. и по настоящее время в должности врача – терапевта.
Стаж работы в системе здравоохранения – 45 лет.
Лариса Зиновьевна является высококвалифицированным специалистом в области диагностики и лечения терапевтических заболеваний. Курирует лечебную и профилактическую работу, осуществляемую в рамках программы «Сотрудничество» Тюменской области и Ямало – Ненецкого автономного округа, активно взаимодействует с представительством ЯНАО в Тюменской области по вопросам профилактики часто встречающихся среди ветеранов, проживающих на юге Тюменской области заболеваний: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, хронический гастродуоденит, патология почек. Лариса Зиновьевна является высококвалифицированным врачом-экспертом, участвует в работе врачебной комиссии, является председателем подкомиссии ВК по профилактической работе, включена в состав квалификационной комиссии Минздрава РФ по Тюменской области для проведения аккредитации специалистов, имеющих высшее медицинское образование. Является наставником для молодых специалистов.


Смирнов Святослав Игоревич
врач-методист
Святослав Игоревич в 1987г. окончил Тюменский государственный медицинский институт с присвоением квалификации «врача». После окончания медицинского института работал врачом выездной бригады на Тюменской станции скорой медицинской помощи. В поликлинике им. Нигинского работает с 2016 г. и по настоящее время в должности врача-методиста.
Стаж работы в системе здравоохранения – 44 года.
Святослав Игоревич пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, его отличают высокая ответственность за порученное дело и компетентность в любых вопросах профессиональной деятельности, требователен к себе и умеет организовать трудовой процесс. Профессионально владеет навыками оказания первой медицинской помощи и делится своим огромным опытом и знаниями с коллегами и молодыми специалистами.