Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

Как выбрать хорошую стоматологию?

18 февраля 2018

Найти "своего стоматолога" бывает непросто. Важным критерием является клиника, где трудится врач. На что вы обращаете внимание, делая выбор в пользу того или иного учреждения? Предлагаем рассмотреть 7 основных признаков, которые помогут вам найти хорошую стоматологию.

В 2018 году поликлиника им. Е.М. Нигинского отмечает 35-летие. Это медицинское учреждение известно в нашем городе своими лучшими традициями оказания медицинской помощи. Прогрессивные специалисты внедряют здесь новейшие способы диагностики и лечения.

1 признак: использование современного оборудования в лечении зубов

Микроскоп в практике стоматолога кардинально изменил представление о качественном лечении десен и зубов. Увеличенное изображение высочайшего качества помогает врачу выполнять очень сложные манипуляции. С применением микроскопа значительно повысилась точность работы стоматолога и появилась возможность перелечить ранее несостоятельно запломбированные каналы. Есть ещё один интересный момент, о котором мало кто говорит, но на который мы обратим внимание. Во время работы врач вынужден довольно низко наклониться к пациенту, что у многих людей вызывает психологический дискомфорт. Ведь в повседневной жизни мы вряд ли допускаем незнакомого человека на такое близкое расстояние. Использование микроскопа кардинально меняет настроение пациента. Расстояние от линзы микроскопа до пациента - примерно 25 см, ещё 30-40 см. - это сам микроскоп и окуляры. Этого расстояния достаточно, чтобы полностью исключить момент "интимной близости" и сделать пребывание пациента в кабинете стоматолога максимально комфортным.  
 

Игорь Петрович Харченко, стоматолог терапевт-пародонтолог
Игорь Петрович Харченко, стоматолог терапевт-пародонтолог
3D-томография зубов
3D-томография зубов

2 признак: высочайшие стандарты в диагностике

Поликлиника им. Е.М. Нигинского одна из немногих, где используется в работе уникальное рентгенологическое оборудование - конусно-лучевой томограф. Информация, полученная в результате 3D-томографии является настолько полной, что позволяет планировать лечение в имплантологии, эндодонтии, реконструктивной хирургии. Почему 3D-томография зубов считается преимущественным методом диагностики?

  • Рентгенография, ортопантомография (традиционные методы) дают изображения лишь в двух плоскостях, в то время как трехмерные изображения, полученные в результате 3D-аппарата показывают полную информацию о количестве и особенностях строения каналов зубов, что значительно снижает риск повреждения нервов челюсти, например, при планировании хирургического вмешательства в имплантологии.
  • Лучевая нагрузка при 3D-томографии сравнима с той, что требуется для создания обычного панорамного снимка, а это значит, что диагностика проходит при минимальных дозах. 
  • 3D-томография зубов  максимально точно воспроизводит анатомическую ситуацию зубов, что исключает ошибки в постановке диагноза и планировании адекватного лечения.   
     

В имплантации зубов данный вид исследования просто незаменим. С точностью до миллиметра определяется толщина и высота костной ткани, удалённость будущего имплантанта от нижнечелюстного канала. Тип и размер имплантанта подбирается в строгом соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Врач может не только эффективно спланировать лечение, но и сделать ближайший и отдалённый прогноз результатов имплантации, ортопедического, эндодонтического и ортодонтического лечения. 3D-снимки отвечают на все вопросы доктора и позволяют не предполагать, а точно поставить диагноз, отбросив все сомнения даже в самых сложных случаях. 

3 признак: собственная зуботехническая лаборатория

Если вы планируете восстанавливать зубы  с помощью протезов, обратите внимание, есть ли у стоматологии свои зубные техники. Почему это так важно?

  • Зубной техник может присутствовать во время вашей беседы с врачом о протезировании и может помочь подобрать необходимую конструкцию.
  • Врач располагает всей информацией о материалах и технологиях изготовления искусственных зубов, вас оперативно проконсультируют и по стоимости и по срокам протезирования.
  • Если потребуется корректировка протеза, то вы сможете сделать это непосредственно в клинике в присутствии лечащего врача, никуда не придется ехать.
  • Ваши протезы не нужно будет перевозить, а значит исключается риск повреждения, что бывает при транспортировке. 

Зуботехническая лаборатория поликлиники им. Е.М. Нигинского - это гарантия качества, подкрепленная надежной репутаций и многолетним опытом. Зубные техники говорят о своей работе как о ремесле ювелира: она требует не только высокого мастерства, но и художественного вкуса, искусственные зубы должны быть максимально похожими на натуральные. 
 

4 признак: многопрофильность

Нередко, для полного излечения пациенту необходима консультация нескольких узких специалистов. Если все они работают в одной стоматологии, то процесс лечения пройдет и проще и быстрее. В стоматологическом отделении поликлиники им. Е.М. Нигинского трудится высокопрофессиональная команда стоматологов-хирургов, терапевтов, ортопедов, есть врач терапевт-пародонтолог. Согласованность действий врачей позволяет рассматривать самые сложные случаи и принимать наиболее обоснованные решения относительно лечения. Например, если пациенту требуется протезирование, то сначала ортопед проводит осмотр и указывает, какие зубы нужно залечить или удалить, чтобы подготовить рот к протезированию. В это же время решается самый главный вопрос - какие протезы ставить. Далее стоматолог-терапевт проводит лечение. Ни одного очага инфекции и даже подозрения на него оставаться не должно. Стоматолог-хирург удаляет то, что не может вылечить терапевт. 
 

Дмитрий Александрович Созонюк, стоматолог-ортопед
Дмитрий Александрович Созонюк, стоматолог-ортопед

5 признак: продолжительность работы клиники

Длительность работы на рынке услуг говорит о конкурентоспособности клиники, о её надежности и стабильности. Стоматологическое отделение поликлиники им. Е.М. Нигинского принимает своих пациентов с момента открытия поликлиники. Уже тогда здесь вели прием 10 стоматологов. Один из них - Ильхам Нургалиевич Яриев - сегодня возглавляет стоматологическое отделение. Специалисты поликлиники нередко становились первооткрывателями различных методик лечения для Тюмени. Здесь впервые было проведено лечение зубов под общим наркозом, впервые стали применять металлокерамику, первыми стали работать со светокомпозитными материалами и импортными анестетиками, первыми стали использовать в работе эндодонтические наконечники и гуттаперчивые штифты для пломбировки каналов. Сегодня стоматологическое отделение поддерживает свой статус передового медицинского учреждения.   
 
 

Аппарат для автоматической стерилизации
Аппарат для автоматической стерилизации

6 признак: гарантия безопасности

Переступая порог стоматологической службы, пациент должен быть уверен в том, что всё, чем прикасается к нему врач, максимально стерильно. Стоматолог может быть высокопрофессиональным специалистом, но его работа пройдёт впустую, если произойдёт занесение инфекции нестерильным инструментом. Стоматологическое отделение поликлиники им. Е.М. Нигинского – единственное учреждение в городе, где аппараты по автоматической стерилизации стоят в каждом кабинете. Опираясь на мировые стандарты качества, здесь отдают предпочтение высокотехнологичному обрудованию, что превосходит ручной метод стерилизации. Автоматизация процесса исключает возможность ошибки в обеспечении стерильности, чего не гарантирует ручной режим. И пациент и медицинский персонал защищены с высочайшей степенью надежности.

7 признак: выбор материалов

Протезирование зубов в Тюмени - популярный способ решения многих проблем по восстановлению тканей зуба и функций жевательного аппарата, а также замещению утраченных зубов. В поликлинике им. Е.М. Нигинского вам могут предложить

  • микропротезирование: виниры (Германия), керамические вкладки (Германия), мостовидные протезы с опорой на вкладки)
  • съемное протезирование: бюгельные протезы с телескопической, балочной, кламмерной и замковой фиксаацией (Германия), частичные и полные съемные пластиночные протезы, съемные протезы на дентальных имплантах
  • коронки и мостовидные протезы: керамические, маталлокерамические, протезирование на диоксиде циркония

Давайте подведем итог. Здоровье пациента - цель каждого врача, каждой клиники. Достижимой эта цель будет лишь при одном условии – грамотная организация лечебного процесса и гарантия безопасности. 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Запись на приём к стоматологу по телефону: 20-70-71
 

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика