Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
 
Регистратура:  
+7(3452) 56-12-12
 

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а; г. Тюмень, ул. Чернышевского 2А, корп. 7 на карте

Малая глазная хирургия в условиях Поликлиники!

31 января 2020

В клинике им. Е.М.Нигинского ведет приемы ЕВГЕНИЙ ОЛЕГОВИЧ ДАТСКИХ, врач - офтальмолог. 

Евгений Олегович выполняет МАЛУЮ ГЛАЗНУЮ ХИРУРГИЮ при небольших заболеваниях век и глазной поверхности: удаление халязион, ячменей, папиллом, ксантелазм,кисты век, конъюнктивы и другие доброкачественные образования!
Халязион (градина) – хроническое пролиферативное воспаление хряща века вокруг мейбомиевой железы. Халязион растет медленно, от размера просяного зернышка до объема горошины и может выбухать как в сторону наружной, так и в сторону внутренней поверхности век. При небольших размерах халязиона, может назначаться консервативное лечение, но при отсутствии положительной динамики или крупных размерах образования, выполняется хирургическое лечение. Под местным обезболиванием проводится вскрытие полости халязиона и удаление его содержимого вместе с капсулой. В случае хирургического доступа со стороны внутренней поверхности века, назначаются антибактериальные и противовоспалительные капли на период заживления раны, в случае  доступа с наружной стороны века – мазь для кожи век. После вскрытия халязиона заживление раны протекает быстро и с хорошим косметическим эффектом.

Мелкие доброкачественные новообразования век (папилломы, ксантелазмы, кисты, атеромы и др.) имеют разное происхождение, но их объединяет то, что они доставляют большое беспокойство пациентам из-за косметического дефекта. Глаза – это место особого внимания окружающих, и практически невозможно утаить появление заболевания в области век. Для удаления мелких доброкачественных образований применяется лазер, коагулятор или инструментальная хирургическая методика, в зависимости от размеров, формы и особенностей новообразования. Целью вмешательства является устранение косметического дефекта и, в случае наложения швов, применяется внутрикожная техника наложения шва, не оставляющая рубцов. При ксантелазмах век проводится исследование причин нарушения обмена веществ и появления подкожных отложений. На фоне удаления папиллом, совместно с иммунологом, проводится противовирусное лечение и коррекция иммунного статуса.

Удаление папиллом: Причиной появления на веках папиллом, или кожных наростов различного размера, является присутствие в организме пациента ВПЧ – вируса, который может сохранять свою активность на протяжении всей жизни человека. Папилломы причиняют сильный дискомфорт и не только мешают обзору, но и снижают уверенность пациента в себе. Чаще всего с жалобами на то, что на верхнем или нижнем веке появились папилломы, к офтальмологу обращаются пациенты пожилого возраста. Это связано с тем, что с годами иммунная защита организма становится слабее. Медикаментозное лечение папиллом на веке глаза слишком рискованно – дело в том, что любые средства для местного применения агрессивны и могут повредить органы зрения

Удаление новооборазований производится сургитроном или радионожом. Операции проводится современными методами в условиях Поликлиники.

Исход лечения зависит от индивидуальных особенностей и соблюдений рекомендаций врача.

Запишитесь на консультацию или процедуру можно по тел. (3452) 39-02-02.  Доктор проведет осмотр и назначит лечение!

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика