Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
 
 
Режим работы в праздничные дни

Регистратура общая (Мельникайте 89а): +7(3452) 56-12-12

Стоматология: +7 (3452) 20-70-71

Регистратура на Чернышевского 2а/к7: +7 (3452) 39-91-22

Личный кабинет

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а, ул.Чернышевского,2А/7 на карте

Место нутрициологии в гинекологии

8 февраля 2021

Когда говорим о нарушении менструального цикла, то имеем в виду патологические состояния, связанные с регулярностью, объемом, продолжительностью, болезненностью менструаций. Так же, частым отражением изменений в гормональном фоне женщины становятся эстетические проявления: акне, сиборея, аллопеция и другие.

Синтез и метаболизм стероидных гормонов - это сложный каскад биохимических реакций, и именно микроэлементы чаще всего являются кофакторами на том или ином этапе химических превращений. Недостаток микронутриентов непосредственно находит отражение на конечном результате метаболизма – уровне гормона и его эффекте.

 Проблема недостатка витаминов остается актуальной для женщин. Дефицит микронутриентов негативно сказывается на состоянии соматического здоровья и реализации репродуктивной функции.

В «эру фармакологии» лечение проблем, связанных с половым гормонами, на первый взгляд не составляет труда. НО, прием активных гормональных веществ ведет к искусственному восполнению недостатка того или иного гормона или же подавлению (при его избытке). Как следствие, эффект достигается быстро, а после отмены гормонального препарата, измененный метаболизм гормонов вновь возвращается на исходный патологический уровень. Это заставляет вновь искать способы негормональной коррекции гормональных нарушений, целью которой является достижение СТОЙКОГО и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО изменения в синтезе и метаболизме гормонов.

Алёна Коваленоко, акушер-гинеколог, ведёт прием в поликлинике им. Е.М. Нигинского.
Алёна Коваленоко, акушер-гинеколог, ведёт прием в поликлинике им. Е.М. Нигинского.

«Когда врач-акушер-гинеколог дает комплексную оценку всего организма женщины, в том числе ее функциональное состояние ЖКТ, эндокринной и репродуктивной системы с позиции нутрициологии, то становится понятно, что стройный ряд гормонов возможен лишь при соблюдении баланса в микро и макронутритивном статусе человека», - комментирует Алёна Коваленоко, акушер-гинеколог поликлиники им. Е.М. Нигинского.

Также врач добавила, что во время приёма показывает свои пациентам, как на практике может измениться состояние здоровья при коррекции нутритивного статуса.

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика