Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
 
 

Регистратура общая (Мельникайте 89а): +7(3452) 56-12-12

Стоматология: +7 (3452) 20-70-71

Регистратура на Чернышевского 2а/к7: +7 (3452) 39-91-22

Личный кабинет

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а, ул.Чернышевского,2А/7 на карте

Междисциплинарный подход в имплантации зубов

3 февраля 2021

Принципы междисциплинарной медицины прочно вошли в традиции оказания медицинской помощи в нашей поликлинике. Когда «все врачи в одном месте» пациент получает действительно оптимальный и эффективный путь решения своей проблемы.

️️️️Наши специалисты разрабатывают единый алгоритм взаимодействия при наблюдении или лечении пациентов. Одной из недавних тем для обсуждения стала имплантация в стоматологии. Инициатором выступил Фарид Гаджибалаев, стоматолог-хирург поликлиники, участниками стали врач-эндокринолог Наталия Харитонова, врачи-ревматологи Елена Хворова и Светлана Верясова, а также заведующие отделений хирургии, терапии и стоматологии.

Дело в том, что для успешного протезирования, имплантации зубов, и вообще лечения заболеваний полости рта, стоматологу важно понимать, ЧТО происходит в организме пациента и В ЧЕМ причина происходящего. Состояние полости рта отражает все те разнообразные процессы, протекающие в организме: обмен веществ, функции желез внутренней секреции, работу органов системы кровообращения и т.д.

Врачи поликлиники им. Е.М. Нигинского обсудили совместный подход в планировании стоматологических операций
Врачи поликлиники им. Е.М. Нигинского обсудили совместный подход в планировании стоматологических операций
Фарид Гаджибалаев, стоматолог-хирург поликлиники им. Е.М. Нигинского
Фарид Гаджибалаев, стоматолог-хирург поликлиники им. Е.М. Нигинского

Установка имплантатов в стоматологии является хирургической операцией, которая имеет ряд противопоказаний, среди них – тяжелые поражения сердечно-сосудистой и нервной системы, заболевания соединительной ткани, эндокринные патологии и т.д. Все это – противопоказания к любому оперативному вмешательству.

Но существуют также состояния, которые не позволяют проводить именно имплантацию зубов. Среди них наши специалисты выделяют заболевания костей с нарушением их регенеративных свойств (врожденная остеопатия, остеопороз, дисплазия и т.д.).

Не зная общей картины состояния здоровья своего пациента, стоматолог не может гарантировать ему успешность оперативного лечения. В то же время, врачи терапевтического профиля, назначая лечение своим пациентам, должны учитывать дальнейшую потребность пациента в стоматологической помощи.

Именно поэтому так важен междисциплинарный подход, когда врачи разных специальностей могут совместно проводят обследование и консультирование пациента.

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика