Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
 
 
Личный кабинет

 

Регистратура:

+7(3452) 56-12-12

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а, ул.Чернышевского,2А/7 на карте

Перспективы развития экспорта услуг в Тюменской области

2 декабря 2019

26 ноября в Тюменском Технопарке состоялась первая дискуссия в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В дискуссии приняли участие ТюмГУ, специалисты департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России, областного департамента инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства, представители медицинских и туристических компаний Тюменской и Курганской областей.

Наталья Ракитина - начальник управления внешних связей и контроля департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, обозначила цель встречи: определить, что является сдерживающим фактором для выхода на международное сотрудничество и как преодолеть возникающие сложности. Согласовать действия всех сфер услуг и интегрировать в единую региональную программу, чтобы услуги оказывались комплексно.

Экспорт услуг, наряду с производством машиностроительного оборудования, газохимией, деревообработкой и развитием агропромышленного комплекса, входит в число приоритетных направлений экспортной деятельности в регионе.

Консультант департамента здравоохранения, администратор регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг в Тюменской области» Ольга Чернова отметила, что за последние 4 года число иностранных пациентов в местных клиниках увеличилось в 3 раза.

Напомним, что Поликлиника им. Е.М. Нигинского вошла в состав крупнейшего медицинского кластера «Медицинский город» (Medical City) - масштабный проект Тюменской области, объединяющий общей территорией и инфраструктурой ведущие клиники, больницы и центры региона. Создание такого кластера стало основой развития экспорта медицинских услуг в направлении специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Изображение
Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика