Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы работаем для сохранения здоровья и делаем людей счастливее:

Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00

Суббота: с 8:00 до 16:00
Версия для слабовидящих
Регистратура Общая:
+7 (3452) 56-12-12
Регистратура на Чернышевского 2а/к7:
+7 (3452) 39-91-22

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а,
ул.Чернышевского,2А/7
на карте

Регистратура
стоматологии:

+7 (3452) 56-14-14

www.nord-dent.ru

заявка на прием

Оставьте свои данные и в рабочее время с вами свяжется
наш администратор для уточнения деталей

ФИО *

Ваш телефон *

Электронная почта

Желаемая дата приема *

Удобное время приема *

К какому специалисту *

Сообщение

Согласие на обработку персональных данных *

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

14 октября 2022

Сотрудники поликлиники Нигинского делятся своими любимыми рецептами блюд, которые с легкостью можно повторить дома и порадовать своих близких!

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПАСТИЛЫ

 

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:


- Яблоки
- Сахар
- Яичный белок
- Сахарная пудра

Нужно приготовить яблочное пюре, довольно густое и расчёт проведём именно на 500 г яблочного пюре. У меня было 2 противня яблок и получилось больше 3х кг пюре.

Яблочное пюре: нужно запечь свежие яблоки в духовке, запекаем целиком. Благодаря этому мякоть не потемнела и пюре было светлым.

Температура 180 градусов, примерно минут 30 или больше. Смотрите по готовности яблок, при прокалывании вилкой мякоть должна полностью приготовиться и стать очень мягкой.
Пока яблоки еще достаточно горячие, вилкой держим яблоко, а ложкой вынимаем мякоть, и сразу же пробиваем блендером, на выходе получается гладкое пюре!

500 г пюре + 170 г сахара, взбиваем венчиком несколько минут, пюре увеличится немного в объеме и посветлеет!

В другой чашке взбиваем венчиком 1 белок яйца плюс щепотка соли до плотной белой массы 5 минут.
Осталось ввести взбитый белок в пюре и ещё раз пробить венчиком, при взбивании масса очень сильно увеличится в объеме, поэтому посуда должна быть просторной.
Получится пышная масса светлого цвета!

Один стакан этой массы уберите в холодильник!
Остальную массу выложите на противень с пергаментом толщиной 1 см, а ещё лучше использовать тефлоновый коврик.
Выпекайте в духовке при температуре 80 градусов 8 часов!

Здесь важно не пересушить.

Переворачиваем готовую яблочную пастилу на еще один лист пергаментной бумаги, чтобы снять пергамент, просто немного смочите его водой и подождите минут 5. Потом он легко снимается.
Острым ножом разрезаем аккуратно пласт рыхлой пастилы на 3 равные части.

Помните, мы оставили примерно стакан взбитого с белком яблочного пюре, теперь он нам и нужен.
Промазываем массой два пласта пастилы со всех сторон, оставляя не промазанный верх у третьего.
Отправляем в духовку на 80 градусов ещё на 2 часа.
Когда пастила полностью остынет, разрезаем на равные части и натираем руками каждый кусок сахарной пудрой!
Получается такое яблочное, очень нежное, сладкое и ароматное лакомство. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика