ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
14 октября 2022
Сотрудники поликлиники Нигинского делятся своими любимыми рецептами блюд, которые с легкостью можно повторить дома и порадовать своих близких!
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПАСТИЛЫ
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
- Яблоки
- Сахар
- Яичный белок
- Сахарная пудра
Нужно приготовить яблочное пюре, довольно густое и расчёт проведём именно на 500 г яблочного пюре. У меня было 2 противня яблок и получилось больше 3х кг пюре.
Яблочное пюре: нужно запечь свежие яблоки в духовке, запекаем целиком. Благодаря этому мякоть не потемнела и пюре было светлым.

Температура 180 градусов, примерно минут 30 или больше. Смотрите по готовности яблок, при прокалывании вилкой мякоть должна полностью приготовиться и стать очень мягкой.
Пока яблоки еще достаточно горячие, вилкой держим яблоко, а ложкой вынимаем мякоть, и сразу же пробиваем блендером, на выходе получается гладкое пюре!
500 г пюре + 170 г сахара, взбиваем венчиком несколько минут, пюре увеличится немного в объеме и посветлеет!
В другой чашке взбиваем венчиком 1 белок яйца плюс щепотка соли до плотной белой массы 5 минут.
Осталось ввести взбитый белок в пюре и ещё раз пробить венчиком, при взбивании масса очень сильно увеличится в объеме, поэтому посуда должна быть просторной.
Получится пышная масса светлого цвета!
Один стакан этой массы уберите в холодильник!
Остальную массу выложите на противень с пергаментом толщиной 1 см, а ещё лучше использовать тефлоновый коврик.
Выпекайте в духовке при температуре 80 градусов 8 часов!
Здесь важно не пересушить.
Переворачиваем готовую яблочную пастилу на еще один лист пергаментной бумаги, чтобы снять пергамент, просто немного смочите его водой и подождите минут 5. Потом он легко снимается.
Острым ножом разрезаем аккуратно пласт рыхлой пастилы на 3 равные части.
Помните, мы оставили примерно стакан взбитого с белком яблочного пюре, теперь он нам и нужен.
Промазываем массой два пласта пастилы со всех сторон, оставляя не промазанный верх у третьего.
Отправляем в духовку на 80 градусов ещё на 2 часа.
Когда пастила полностью остынет, разрезаем на равные части и натираем руками каждый кусок сахарной пудрой!
Получается такое яблочное, очень нежное, сладкое и ароматное лакомство. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь информацией в социальных сетях: