Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы работаем для сохранения здоровья и делаем людей счастливее:

Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00

Суббота: с 8:00 до 16:00
Версия для слабовидящих
Регистратура поликлиники:
+7 (3452) 56-12-12

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а,
ул.Чернышевского,2А/7
на карте

Регистратура
стоматологии:

+7 (3452) 56-14-14

заявка на прием

Оставьте свои данные и в рабочее время с вами свяжется
наш администратор для уточнения деталей

ФИО *

Ваш телефон *

Электронная почта

Желаемая дата приема *

Удобное время приема *

К какому специалисту *

Сообщение

Согласие на обработку персональных данных *

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

21 октября 2022

Сотрудники поликлиники Нигинского делятся своими любимыми рецептами блюд, которые с легкостью можно повторить дома и порадовать своих близких!

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА С ПРЯНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ 

 

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА


Для начинки:
- Отварной картофель в мундире - 600 г.
- Луковица - 1 шт.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Сыр - 50 г.
- Молоко - 50 мл.
- Сливки - 250 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Для теста:
- Сливочное масло - 100 г.
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Тертая цедра 1 лимона
- Тертый мускатный орех
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 150 г.
- Сливки 10% - 100 мл.
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Картофель , сваренный накануне, очистить, вымыть и порубить. Сыр натереть. Все перемешать.

  • Добавить молоко, сливки, яйца. Перемешать, приправив солью, молотым черным перцем. Нагреть духовку до 160 градусов.

  • Взбить размягченное сливочное масло с яйцами и половиной сливок. Приправить солью, лимонной цедрой, щепоткой мускатного ореха. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять на сливочную массу, влить оставшиеся сливки и замесить тесто. Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать жиром. Выложить тесто, раскатать и вылепить высокий бортик. Сверху распределить начинку, разровнять обратной стороной ложки.

  • Картофельный пирог поставить на нижнюю полку разогретой духовки и выпекать около 50 минут. Достать и дать остыть в форме 10 минут. Вынуть и подать на стол теплым. Украсить по желанию листиками петрушки.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 240 ккал
Белки - 7г., жиры - 13 г, углеводы - 19 г.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика