ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
21 октября 2022
Сотрудники поликлиники Нигинского делятся своими любимыми рецептами блюд, которые с легкостью можно повторить дома и порадовать своих близких!
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА С ПРЯНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Для начинки:
- Отварной картофель в мундире - 600 г.
- Луковица - 1 шт.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Сыр - 50 г.
- Молоко - 50 мл.
- Сливки - 250 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Для теста:
- Сливочное масло - 100 г.
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Тертая цедра 1 лимона
- Тертый мускатный орех
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 150 г.
- Сливки 10% - 100 мл.
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Картофель , сваренный накануне, очистить, вымыть и порубить. Сыр натереть. Все перемешать.
-
Добавить молоко, сливки, яйца. Перемешать, приправив солью, молотым черным перцем. Нагреть духовку до 160 градусов.
-
Взбить размягченное сливочное масло с яйцами и половиной сливок. Приправить солью, лимонной цедрой, щепоткой мускатного ореха. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять на сливочную массу, влить оставшиеся сливки и замесить тесто. Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать жиром. Выложить тесто, раскатать и вылепить высокий бортик. Сверху распределить начинку, разровнять обратной стороной ложки.
-
Картофельный пирог поставить на нижнюю полку разогретой духовки и выпекать около 50 минут. Достать и дать остыть в форме 10 минут. Вынуть и подать на стол теплым. Украсить по желанию листиками петрушки.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 240 ккал
Белки - 7г., жиры - 13 г, углеводы - 19 г.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь информацией в социальных сетях: