ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
28 октября 2022
Сотрудники поликлиники Нигинского делятся своими любимыми рецептами блюд, которые с легкостью можно повторить дома и порадовать своих близких!
РЕЦЕПТ САЛАТА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
- Баклажаны - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Красный сладкий лук - 1 шт.
- Соль, перец, оливковое масло, кедровые орехи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промойте, удалите кончики, нарежьте кубиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, ополосните и высушите полотенцем. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками.

Нарезанные баклажаны и перец поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. После остывания переложить в глубокую тарелку.
Помидоры промойте, нарежьте на небольшие ломтики (основания плодоножек удалите) и положите в тарелку к запеченным овощам.
Почистите красный лук, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к овощам.
Заправьте салат оливковым маслом, добавьте базилик, соль перец по вкусу и аккуратно перемешайте при помощи 2 вилок или ложек, чтобы максимально сохранить форму запеченных баклажанов (они очень мягкие и нежные).
Для украшения можно посыпать салат кедровыми орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь информацией в социальных сетях: