Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы работаем для сохранения здоровья и делаем людей счастливее:

Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00

Суббота: с 8:00 до 16:00
Версия для слабовидящих
Регистратура Общая:
+7 (3452) 56-12-12
Регистратура на Чернышевского 2а/к7:
+7 (3452) 39-91-22

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а,
ул.Чернышевского,2А/7
на карте

Регистратура
стоматологии:

+7 (3452) 56-14-14

www.nord-dent.ru

заявка на прием

Оставьте свои данные и в рабочее время с вами свяжется
наш администратор для уточнения деталей

ФИО *

Ваш телефон *

Электронная почта

Желаемая дата приема *

Удобное время приема *

К какому специалисту *

Сообщение

Согласие на обработку персональных данных *

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

11 ноября 2022

Сотрудники поликлиники Нигинского делятся своими любимыми рецептами блюд, которые с легкостью можно повторить дома и порадовать своих близких!

РЕЦЕПТ ДОЛМЫ

 

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

 

- говядина 400 гр
- баранина 400 гр
- лук репчатый 220 гр
- кинза 25 гр
- петрушка 25 гр
- рис круглозёрный 70 гр
- листья виноградные 500 гр
- соль, перец чёрный молотый по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить ингредиенты. Фарш лучше готовить из цельного мяса, для большей сочности мелко его нарубив, или пропустив говядину и баранину через мясорубку.
 

Лук почистить, мелко нарезать. Зелень хорошо промыть, мелко нарезать.
Рис залить водой, варить 5-6 минут до полуготовности. Воду слить и дать рису немного остыть.
Мясной фарш смешать с луком и зеленью. Посолить, перемешать. Добавить рис и ещё раз тщательно перемешать.
Консервированные виноградные листья промыть проточной водой. Если Вы используете свежие виноградные листья, то перед формированием долмы нужно промыть их проточной водой, залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
Сформировать долму: на середину каждого виноградного листа десертной ложкой выложить полоску фарша.

Свернуть конвертом: аккуратно подогнуть нижний край на фарш, завернуть правую и левую сторону листа внутрь. Аккуратно свернуть по направлению к верхнему краю так, чтобы заготовка получилась достаточно тугой.

Долму плотно уложить швом вниз в несколько рядов в кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки. Влить стакан воды, накрыть кастрюлю крышкой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить нагрев до среднего, и варить долму 30-40 минут. Если готовите в мультиварке, установить режим «Мультиповар» (100 градусов) или «Тушение» и готовить 1 час.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика