ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
7 октября 2022
Сотрудники поликлиники Нигинского делятся своими любимыми рецептами блюд, которые с легкостью можно повторить дома и порадовать своих близких!
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННЫХ КУРИНЫХ БЁДЕР С ПЕРЛОВКОЙ
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
-
Бёдра куриные с кожей на кости 8 шт
-
Перловая крупа 600г
-
Морковь 2 шт
-
Паприка копчёная 1 ч. ложка с горкой
-
Лук 2 шт
-
Подсолнечное масло 50 мл
-
Чеснок 6 зубчиков
-
Карри ⅔ ч. ложки
-
Вода 600 мл
-
Соль/Перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Бёдра отправить в большую миску, добавить к курице измельчённые зубчики чеснока, копчёную паприку, карри, 30 мл подсолнечного масла и хорошенько перемешать.
-
Лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла. Обжаренный лук переложить в форму для выпекания.
-
Морковь очистить, нарезать средним кубиком, обжарить и переложить к луку.
-
Пересыпать перловку к обжаренным овощам, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
-
На перловку с овощами переложить маринованные бёдра, влить воду (600 мл) так, чтобы покрывало на 1,5 см, покрыть тремя слоями фольги и закрепить их к краям формы.
-
Отправить форму на первый этап запекания — в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
-
Через 30 минут снять фольгу и отправить форму на второй этап запекания — на 180 градусов на 25 минут
-
Переложить перловку с запечёнными куриными бёдрами на порционные тарелки и украсить любой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь информацией в социальных сетях: