Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
 
 
Режим работы в праздничные дни

Регистратура общая (Мельникайте 89а): +7(3452) 56-12-12

Стоматология: +7 (3452) 20-70-71

Регистратура на Чернышевского 2а/к7: +7 (3452) 39-91-22

Личный кабинет

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а, ул.Чернышевского,2А/7 на карте

Популярная бьюти-процедура привела девушку к стоматологу-хирургу

16 апреля 2021

Желание улучшить свои внешние данные привело к неприятным последствиям.

В стоматологическое отделение поликлиники им. Е.М. Нигинского обратилась девушка с жалобой на патологическое образование на нижней губе, которое возникло после применения филлеров. Со слов пациентки, она не раз обращалась с этой проблемой к косметологам, и своему специалисту в том числе, но поставить точный диагноз и провести корректное лечение не удавалось.

«После осмотра, мы установили диагноз - ретенционная киста нижней губы, провели оперативное лечение. В настоящий момент девушка находится на реабилитации. У нее все хорошо! Почему возникла эта ситуация? Филлер передавил протоки выхода слюнных желёз, из-за чего произошло скопление секрета этой железы и образовалась капсула, которую мы удалили», - прокомментировал стоматолог-хирург поликлиники им. Е.М. Нигинского Владимир Игоревич Ческидов.

Владимир Игоревич Ческидов, стоматолог-хирург поликлиники им. Е.М. Нигинского
Владимир Игоревич Ческидов, стоматолог-хирург поликлиники им. Е.М. Нигинского
Девушка в течение 2-х месяцев обращалась к разным специалистам, но поставить верный диагноз не удавалось
Девушка в течение 2-х месяцев обращалась к разным специалистам, но поставить верный диагноз не удавалось

 «Процедуру я делала еще в начале января, спустя месяц на нижней губе появилась маленькая шишечка, мой косметолог предположила, что это герпес и рекомендовала в течение недели пить противовирусный препарат. Я обратилась к другому косметологу, которая сказала, что это скопился гель, она проткнула шишку и ввела препарат, устраняющий фиброз. Через два дня шишка вернулась, после чего мы дважды снова вводили этот препарат. Но образование на губе возвращалось и даже увеличилось. После этого я решила обратиться к стоматологу-хирургу. Рада, что наконец это все закончилось», - рассказала девушка.

Для справки:

Ретенционная киста нижней губы представляет собой капсулу из соединительной ткани с вязким содержимым внутри. Внешне она напоминает небольшой шарик. Образование безболезненно, но может причинять дискомфорт во время разговора или принятия пищи. Киста склонна к быстрому росту и может достигать до 2 см в диаметре.

Берегите себя! 

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика