Рады Вам представить новую еженедельную рубрику "Полезные рецепты"
30 сентября 2022
Сотрудники поликлиники Нигинского делятся своими любимыми рецептами блюд, которые с легкостью можно повторить дома и порадовать своих близких!
«Горбуша обладает высокой питательной ценностью за счет высокого содержания белка (около 60%), а также большого количества витаминов, микроэлементов и аминокислот. Несмотря на то, что горбуша – нежирная рыба с низкой калорийностью (около 140 ккал на 100 г), высокая концентрация белка позволяет долгое время ощущать сытость после ее употребления. Таким образом, горбуша в фольге, запеченная в духовке – прекрасный выбор для всех!», — говорит врач-гастроэнтеролог Татаркина Кристина Сергеевна.
СТЕЙКИ ИЗ ГОРБУШИ С КАРТОФЕЛЕМ В МУНДИРЕ
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
-
Стейки горбуши - 4 шт.
-
Лимон - 1/2
-
Соль, перец - по вкусу
-
Фольга - 4 листа
Время приготовления - 40 мин.
-
Картофель – 600 грамм;
-
Соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Время приготовления - 45 мин.

-
Стейки горбуши посолить и поперчить по вкусу, небольшой ломтик лимона сверху - завернуть как в мешочек в фольгу, выложить на противень и запекать минут 40 при 180 °C.
-
Картофель промыть, затем обсушить бумажными полотенцами.
-
Разогреть духовку до 180-200 °C. Запекать картошку в мундирах 30-45 минут до готовности. Точное время зависит от размера клубней и сорта картофеля.
-
За 10 минут до готовности посыпать картошку крупной морской солью, розмарином, приправами и специями. Именно в конце запекания приправы отдают весь свой аромат и вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь информацией в социальных сетях: