Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы работаем для сохранения здоровья и делаем людей счастливее:

Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00

Суббота: с 8:00 до 16:00
Версия для слабовидящих
Регистратура поликлиники:
+7 (3452) 56-12-12

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а,
ул.Чернышевского,2А/7
на карте

Регистратура
стоматологии:

+7 (3452) 56-14-14

заявка на прием

Оставьте свои данные и в рабочее время с вами свяжется
наш администратор для уточнения деталей

ФИО *

Ваш телефон *

Электронная почта

Желаемая дата приема *

Удобное время приема *

К какому специалисту *

Сообщение

Согласие на обработку персональных данных *

Рады Вам представить новую еженедельную рубрику "Полезные рецепты"

30 сентября 2022

Сотрудники поликлиники Нигинского делятся своими любимыми рецептами блюд, которые с легкостью можно повторить дома и порадовать своих близких!

 

«Горбуша обладает высокой питательной ценностью за счет высокого содержания белка (около 60%), а также большого количества витаминов, микроэлементов и аминокислот. Несмотря на то, что горбуша – нежирная рыба с низкой калорийностью (около 140 ккал на 100 г), высокая концентрация белка позволяет долгое время ощущать сытость после ее употребления. Таким образом, горбуша в фольге, запеченная в духовке – прекрасный выбор для всех!», — говорит врач-гастроэнтеролог Татаркина Кристина Сергеевна.

СТЕЙКИ ИЗ ГОРБУШИ С КАРТОФЕЛЕМ В МУНДИРЕ

 

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

 

  • Стейки горбуши - 4 шт.

  • Лимон - 1/2

  • Соль, перец - по вкусу

  • Фольга - 4 листа

Время приготовления - 40 мин.

 

  • Картофель – 600 грамм;

  • Соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Время приготовления - 45 мин.

  • Стейки горбуши посолить и поперчить по вкусу, небольшой ломтик лимона сверху - завернуть как в мешочек в фольгу, выложить на противень и запекать минут 40 при 180 °C.

  • Картофель промыть, затем обсушить бумажными полотенцами.

  • Разогреть духовку до 180-200 °C. Запекать картошку в мундирах 30-45 минут до готовности. Точное время зависит от размера клубней и сорта картофеля.

  • За 10 минут до готовности посыпать картошку крупной морской солью, розмарином, приправами и специями. Именно в конце запекания приправы отдают весь свой аромат и вкус.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика