Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
 
 

Регистратура общая (Мельникайте 89а): +7(3452) 56-12-12

Регистратура на Чернышевского 2а/к7: +7 (3452) 39-91-22

 

Личный кабинет

для держателей сервисных карт

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а, ул.Чернышевского,2А/7 на карте

Реабилитация после коронавируса: что делать, чтобы восстановиться быстрее

1 сентября 2020

Реабилитация после перенесенного «ковида» (COVID-19) необходима каждому переболевшему, вне зависимости от степени тяжести пережитого заболевания. В особом внимании нуждаются пациенты, столкнувшиеся со среднетяжелой и тяжелой формами коронавирусной пневмонии.

К слабости и отдышке могут присоединиться бессоница и тревога, нарушение пищеварения, выпадение волос и проблемы с кожей – у разных людей инфекция вызывает индивидуальную реакцию. Даже у больных с бессимптомным течением заболевания могут быть достаточно серьезные осложнения, в том числе изменения в легких, может пострадать сердечно-сосудистая и другие системы организма. Чтобы не допустить обострений сопутствующих и развитие новых заболеваний, следует доверить наблюдение за своим состоянием профильным специалистам.

Врачи поликлиники им. Е.М. Нигинского разработали специальную программу диагностики и реабилитации, направленную на восстановление утраченных сил и функций организма после COVID-19.  

Каждый пациент, перенесший инфекцию (вне зависимости от степени тяжести), может пройти комплекс исследований, который включает:

Первый этап: экспресс-диагностика состояния здоровья, на основе результатов которой терапевт принимает решение о необходимости дальнейшего лечения и реабилитации.

Второй этап: в зависимости от результатов диагностики может включать дообследование и лечение у пульмонолога, кардиолога, эндокринолога, невролога. Врач составляет программу реабилитации, сочетая и медикаментозное лечение, и прочие виды терапии.

Кому показано?

  • Пациентам после выписки из стационара и пациентам с лёгким течением COVID-19, которые проходили лечение на дому,
  • Пациентам, у которых были типичные признаки заболевания и (или) характерные для COVID-19 изменения в легких по результатам компьютерной томографии, но при этом анализы ПЦР и ИФА были отрицательные,
  • Пациентам, с любыми патологическими изменениями в легких после окончания лечения по поводу COVID-19 (наличием отрицательных анализов на COVID-19),
  • Пациентам с «пост COVID синдромом», нуждающиеся в лечении кашля длительного характера, одышки.

Сколько времени длится реабилитация?

  • Скрининговый этап проводится в течение 2-3 дней.
  • Продолжительность диспансерного наблюдения составляет от 6 до 24 месяцев. Частота наблюдения определяется врачом индивидуально, и может проводится раз в 1/3/6/12 месяцев.

Стоимость комплексного исследования для диагностики после COVID-19 составляет 5 680 рублей, включает приемы терапевта и невролога, анализы мочи и детальное исследование крови по нескольким показателям, а также электрокардиограмму и ионофорез кожи.

На базе нашей поликлиники можно выполнить:

  • компьютерную томографию органов грудной клетки с контролем в динамике,
  • провести при необходимости кардио-, нейро-метаболическую восстановительную терапию на базе дневного стационара,
  • физиолечение, специальный массаж.

Профессиональные реабилитационные меры – это залог полноценного избавления от болезни и ее последствий. Восстановление после COVID-19 в поликлинике им. Е.М. Нигинского поможет вам закрепить результаты лечения.

Запись на программу по телефону: (3452) 56-12-12

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика