Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы работаем для сохранения здоровья и делаем людей счастливее:

Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00

Суббота: с 8:00 до 16:00
Новые специалисты Версия для слабовидящих
Регистратура Общая:
+7 (3452) 56-12-12
Регистратура на Чернышевского 2а/к7:
+7 (3452) 39-91-22

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а,
ул.Чернышевского,2А/7
на карте

Регистратура
стоматологии:

+7 (3452) 56-14-14

www.nord-dent.ru

заявка на прием

Оставьте свои данные и в рабочее время с вами свяжется
наш администратор для уточнения деталей

ФИО *

Ваш телефон *

Электронная почта

Желаемая дата приема *

Удобное время приема *

К какому специалисту *

Сообщение

Согласие на обработку персональных данных *

Тонкоигольная аспирационная пункционная биопсия щитовидной железы под контролем УЗИ

6 июля 2022

Тонкоигольная аспирационная пункционная биопсия (ТАБ) — «золотой стандарт» диагностики узловых образований щитовидной железы. В результате этой процедуры появляется возможность оценить характер доброкачественности узла в органе и решить вопрос о необходимости и объеме хирургического вмешательства. Процедура проводится под ультразвуковым контролем, что позволяет отслеживать положение иглы в ткани и повысить точность исследования.

ТАБ — манипуляция, выполняемая практически безболезненно (не требуется местной анестезии) и сопряжена с минимальным риском развития осложнений. К последним относятся гематомы, возникающие очень редко и не требующие дополнительного лечения. Никакой специальной подготовки к исследованию не требуется, и оно может быть проведено в день обращения к врачу.

Примерно 4-5% исследований бывают малоинформативными, что не является следствием ошибки врача проводившего биопсию. Чаще всего неинформативные результаты биопсии получаются либо при пункции плотных узлов (клетки узла фиксированы друг к другу, и в иглу попадает слишком малое их количество), либо при пункции активно кровоснабжаемых узлов (в цитологическом препарате преобладают клетки крови, а клеток щитовидной железы недостаточно для установления точного диагноза), либо общее количество клеток в материале цитолога удовлетворяет, но встречаются единичные клетки, структура которых настораживает врача, и он хочет получить больше материала, чтобы более уверенно сформулировать заключение. При получении неинформативного материала тонкоигольную биопсию следует повторить.

В поликлинике им. Е.М. Нигинского тонкоигольную аспирационную биопсию щитовидной железы под контролем УЗИ выполняют:

Назначение тонкоигольной аспирационной биопсии щитовидной железы под контролем УЗИ производится врачом-эндокринологом, в том числе по направлению других клиник.


Запись на прием по телефону: +7 (3452) 56-12-12

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика