Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
 
 

Регистратура общая (Мельникайте 89а): +7(3452) 56-12-12

Регистратура на Чернышевского 2а/к7: +7 (3452) 39-91-22

 

Личный кабинет

для держателей сервисных карт

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а, ул.Чернышевского,2А/7 на карте

ТОП-5 вопросов про родинки

25 июля 2020

В летний период, когда большие участки кожи остаются свободными от одежды, мы особо внимательно рассматриваем каждое пятнышко на теле. Возникает много вопросов. Предлагаем рассмотреть самые популярные из них.

По каким причинам появляются родинки?

Количество родинок на теле зависит от того, как интенсивно в организме вырабатывается меланотропный гормон. Чем больше гормона, тем больше родинок. Величина и количество родинок может меняться и в период гормональных изменений, например во время беременности, климакса и в подростковом возрасте. Спровоцировать появление родинок может ультрафиолетовое излучение.

Почему нельзя выдергивать волосок из родинки?

Нарушается структура клеток кожи и возможно перерождение родинки в злокачественное новообразование.

Какие родинки опасны для здоровья?

Лишь некоторые из них. Вас должны насторожить такие изменения у родинки, как быстрый рост, изменение цвета и формы, покраснение, боль при прикосновении к родинке. Механическое травмирование и длительное пребывание на солнце повышает риск развития злокачественных новообразований кожи.

Как проходит обследование?

Обследование родинок в поликлинике им.Нигинского происходит на приеме у дерматовенеролога. Врач методом дермотоскопии может более тщательно осмотреть глубокие слои кожи. ⠀

Какие родинки можно удалять?

В первую очередь нужно оценить целесообразность этой меры. Если какая-то родинка нарушает эстетику, то лучше ли будет выглядеть рубец, который останется после удаления? Причин для удаления может быть две: либо потенциальная опасность для здоровья, либо косметологические проблемы.

Если у вас остались еще вопросы о родинках и других образованиях кожи, испытываете беспокоиство по их состоянию, запишитесь на прием к дераматовенерологу.

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика