Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы работаем для сохранения здоровья и делаем людей счастливее:

Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00

Суббота: с 8:00 до 16:00
Версия для слабовидящих
Регистратура Общая:
+7 (3452) 56-12-12
Регистратура на Чернышевского 2а/к7:
+7 (3452) 39-91-22

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а,
ул.Чернышевского,2А/7
на карте

Регистратура
стоматологии:

+7 (3452) 56-14-14

www.nord-dent.ru

заявка на прием

Оставьте свои данные и в рабочее время с вами свяжется
наш администратор для уточнения деталей

ФИО *

Ваш телефон *

Электронная почта

Желаемая дата приема *

Удобное время приема *

К какому специалисту *

Сообщение

Согласие на обработку персональных данных *

Учащиеся 10-х и 11-х медицинских классов Губкинского лицея посетили поликлинику им. Е.М. Нигинского в рамках дисциплины "ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ".

2 ноября 2022

Лилия Павловна Московкина, врач-инфекционист высшей категории, Заслуженный врач Российской Федерации, член Российского общества по изучению печени провела с учениками встречу, где рассказала о том, как попала в медицину и почему выбрала работу с инфекционными заболеваниями.
- Я пришла в профессию по стопам родителей, которым также в своё время было присвоено звание "Заслуженный врач РФ". Павел Тимофеевич, отдавший медицине 64 года, был заведующим окружным отделом здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа. Клавдия Александровна работала главным инфекционистом окружной больницы Салехарда.
- Наглядность того, как поправляются пациенты, определила мой выбор. Перед тем, как поступить в аспирантуру я занималась на кафедре онкологии, и во время практики мне дали две палаты больных с заболеванием печени. Из 14 человек 13 ушли из жизни в течение месяца. У всех был рак. Это сейчас онкология лечится и люди живут по 15 лет и более. А тогда каждый случай был тяжелым. Следующую практику я проходила в инфекционном отделении в Салехарде, где работала моя мама. Вот тогда я увидела, как пациент, попавший к нам без пульса, без давления, после двух дней терапии, вставал на ноги и отправлялся домой. А ещё интересно ставить диагноз. В инфекционных болезнях нужна логика. Я ведь в юности хотела стать следователем. Профессия врача дала мне возможность развить логическое мышление. Чтобы поставить диагноз, нужно узнать, что человек недавно ел, с кем общался, куда выезжал - рассказала Лилия Павловна.

Ученикам лицея наши коллеги устроили экскурсию по поликлинике, рассказали некоторые тонкости своей работы и пожелали хорошей учебы.

Очень важно поддерживать молодое поколение – будущих врачей. Направлять их по правильному пути, прививать ценности милосердия, добровольчества и взаимной поддержки, чтобы наше общество сохраняло свои исконные традиции, делающие нас единой семьей.

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика