Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы открыты для Вас:
Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 16:00
Объявление
Регистратура:

(3452) 39-02-02

Стоматология:

(3452) 20-70-71, 39-94-51

Запись на МРТ: (3452) 39-95-81

Запись на КТ: +7 (912) 994-82-49

 

625026, г.Тюмень, ул. Мельникайте, 89-а на карте

Услуги и цены поликлиники им. Е.М. Нигинского. Что нового?

22 января 2018

Новый календарный год поликлиника им. Е.М. Нигинского отметила новыми позициями в перечне услуг. Предлагаем вам краткий обзор.

Одним из самых востребованных лечебно-диагностических направлений в медицине является эндоскопия. Этот метод исследования успешно применяется практически во всех медицинских отраслях: онкология, хирургия, гастроэнтерология, пульмонология. Эндоскопия уникальна не только тем, что позволяет выявить начальные формы злокачественных образований, но и удалить их, тем самым предотвратить развитие тяжёлой болезни.

Толстокишечная видеоэндоскопия (колоноскопия) с анестезиологическим пособием (без гистологического исследования) - исследование, дающее визуальную оценку слизистой оболочки толстого кишечника. Выполняется гибким эндоскопом. Врач вводит эндоскоп в просвет прямой кишки, двигая его вперед при мягкой подаче воздуха, из-за чего пациент может испытывать умеренные болевые ощущения, похожие на ощущение переполнения кишечника газами. После исследования воздух отсасывается через канал эндоскопа.

С недавнего времени специалисты поликлиники стали проводить колоноскопию с применением анестезии по желанию пациента. Современное оборудование, комфортная обстановка, опытный персонал и грамотная медикаментозная поддержка позволяют максимально снизить неприятные ощущения от медицинской манипуляции.

В поликлинике им. Е.М. Нигинского проводятся следующие эндоскопические исследования:
Эзофагогастродуоденоскопия - осмотр пищевода, полости желудка и двенадцатиперстной кишки с помощью гибкого эндоскопа. Такой способ обследования во много раз превосходит по точности рентген, когда нужно получить информацию об изменениях слизистой оболочки,  при обнаружении язв и что особенно важно, при раннем выявлении опухолей. Во время процедуры можно не только осмотреть слизистую органов, но и провести биопсию (взятие слизистой для гистологического исследования). Биопсия также проводится специальным инструментом и не вызывает неприятных ощущений. 
Сигмоидоскопия  - исследование нижнего отдела толстого кишечника (включая прямую кишку) с помощью гибкого светопроводящего прибора, который вводится ректально. В ряде случаев данный вид исследования может быть использован как альтернатива колоноскопии. Отличие этих двух методов в том, что при сигмоидоскопии трубка аппарата вводится в глубину кишечника не более чем на 60 см, а при колоноскопии осматривается весь толстый кишечник, длина которого 120-150 см.
Исследование материала желудка на наличие H.pilori - самый надежный метод диагностики данного вида инфекции. Тестированию подвергается ткань слизистой, взятая при биопсии.
Биопсия с помощью эндоскопа - во время тщательного обследования слизистой оболочки выявляются изменения, очаги которых подвергаются многоточечной биопсии. При этом для исследования берутся и образцы "нормальной" ткани, той, что  окружает патологический очаг. 
Эндоскопическое удаление полипов толстой кишки - мера, необходимая для предотвращения перерождения полипа в рак. В большинстве случаев удаление полипов эндоскопическим методом проводится прямо во время колоноскопии. Полип удаляется с помощью инструмента с диаметрической петлей на конце. Она подсекает основание полипа, а поврежденный участок прижигается электрическим током. 
Эндоскопическое удаление полипов пищевода, желудка, ДПК - необходимая операция из-за высокого риска развития осложнений. Самое опасное - перерождение полипа в раковую опухоль. Инструмент доставляется в пищевод или желудок также, как при гастроэндоскопии. Полип захватывается металлической петлей, подсекается и извлекается эндоскопом. 
 

 

Ряд новых услуг предлагает пациентам гинекологическая служба. Среди них - удаление грануляционной ткани влагалища. Грануляционная ткань - это послеоперационный нарост, который может образоваться, например, после эпизиотомии. Появление такой ткани говорит о неправильном течении процесса заживления. Образование грануляционной ткани сопровождается контактными кровотечениями, обильными вагинальными выделениями. Лабиопластика в Тюмени представлена теперь и в поликлинике им. Е.М. Нигинского. Это хирургическая процедура, направленная на изменение формы малых и больших половых губ. Совершенство во всем - желание каждой женщины. Лабиопластика может быть проведена из-за вражденной аномалии или по причине физического либо психического дискомфорта. Операция проводится с применением местной анестезией. 

Новые виды исследований предлагает клинико-диагностическое отделение.
Определение уровня тропонина в сыворотке крови. Тропонины - это три белка, которые регулируют процесс сокращения скелетных мышц и в миокарде. Миокарда - это сердечная мышца особой поперечнополосатой формы, которая постоянно активна. Из-за нарушения кровотока сердечными сосудами, питающими стенку сердца, происходит инфаркт миокарда или острый коронарный синдром. Причина - тромб или отрыв атеросклеротической бляшки. Поврежденная мышца восстановится только в случае своевременного лечения, в противном случае появится рубец, мышца будет утрачена. 
Диагностика острого коронарного синдрома включает три метода, один из которых заключается в лабораторном исследовании маркеров повреждения сердца (в первую очередь - исследование тропонимов). Два других метода представляю собой оценку симптомов (например, давящая или жгучая боль в области груди), проведение ЭКГ. 

Микроскопическое исследование на демодекоз. Демодекоз - это хроническое заболевание, поражающее преимущественно кожу лица. Чаще всего заболевание проявляется на фоне акне, себорейного дерматита. Если вовремя не выявить данное заболевание и не начать лечение, то можно столкнуться с тяжелыми осложнениями, например, может развиться гнойная инфекция, подкожный абсцесс. Ухудшение внешнего вида приводит к неврозу и депрессии. Хроническая форма заболевания грозит отложением соли кальция в глубоких слоях дермы, что приводит к формированию рубцов и нарушению мимики лица. 

Определение уровня ионизированного кальция в сыворотке крови
Не будет преувеличением, если мы отведем кальцию одну из самых важных ролей в жизнедеятельности организма. Кальций в крови находится в двух фракциях: свободная (ионизированная) и связанная с белками плазмы, фосфатами или цитратами. 
Именно анализ на ионизированный кальций помогает с большой точностью поставить диагноз и подобрать лечение. Гиперкальцемия или увеличение кальция в крови происходит на фоне острой почечной недостаточности, избыточного содержания витамина Д, образования злокачественной опухоли с метастазами в костную ткань и по некоторым другим причинам. 
Содержания ионизированного кальция в крови может меняться с возрастом человека.  Нарушена чувствительность в тканях, есть боли в мышцах или наблюдается мышечная слабость, судорожные проявления, диагностировано заболевание желудочно-кишечного тракта - все эти и другие состояния являются показаниями к проведению исследования. 

Цитологические исследования - новые позиции в числе медицинских услуг поликлиники. 
Цитология - это изучение форм и состояния клеток. Этот метод исследования позволяет обнаружить доброкачественные и злокачественные образования и другие виды поражения клеток на ранних стадиях проявления. Именно цитологические исследования дают точность результата близкий к 100%. 

В поликлинике им. Е.М. Нигинского проводятся:

  • Цитологическое исследование материала, (в т.ч. при ультразвуковом исследовании, включая соскобы, отпечатки, пунктаты, полученного интраоперационно)
  • Цитологическое исследование соскоба шейки матки и цервикального канала (жидкостная методика)

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. 
 

 

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика