Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы работаем для сохранения здоровья и делаем людей счастливее:

Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00

Суббота: с 8:00 до 16:00
Версия для слабовидящих
Регистратура Общая:
+7 (3452) 56-12-12
Регистратура на Чернышевского 2а/к7:
+7 (3452) 39-91-22

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а,
ул.Чернышевского,2А/7
на карте

Регистратура
стоматологии:

+7 (3452) 56-14-14

www.nord-dent.ru

заявка на прием

Оставьте свои данные и в рабочее время с вами свяжется
наш администратор для уточнения деталей

ФИО *

Ваш телефон *

Электронная почта

Желаемая дата приема *

Удобное время приема *

К какому специалисту *

Сообщение

Согласие на обработку персональных данных *

ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ, ПЕННЕ, ИНДЕЙКОЙ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

18 ноября 2022

Сотрудники поликлиники Нигинского делятся своими любимыми рецептами блюд, которые с легкостью можно повторить дома и порадовать своих близких!

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ С ТЫКВОЙ, ПЕННЕ, ИНДЕЙКОЙ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

 

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

- 500 г тыквы
- 400 г филе индейки
- 300 г пасты пенне
- 200 г брюссельской капусты
- 150 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, перец чёрный молотый по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте тыкву кубиками со стороной 2 см, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 мин. Переложите тыкву в миску и разомните вилкой.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите индейку, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 7 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня, переложите на доску и накройте фольгой. Через 5 мин нарежьте индейку ломтиками.

Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите пенне согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Натрите моцареллу на крупной терке. Соедините пенне с подготовленной тыквой, добавьте половину моцареллы и ломтики индейки, влейте овощной бульон и аккуратно перемешайте. Выложите в керамическую или стеклянную форму диаметром 24–26 см. Посыпьте оставшейся моцареллой и запекайте в центре духовки в течение 15 мин.

Разрежьте брюссельскую капусту на 2–4 части. Разогрейте в сковородке 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте капусту на сильном огне до золотистого цвета, 3 мин. Добавьте измельченный чеснок, посолите и жарьте еще 1 мин. Выложите капусту на горячую запеканку и сразу подавайте.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика