Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы работаем для сохранения здоровья и делаем людей счастливее:

Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00

Суббота: с 8:00 до 16:00
Версия для слабовидящих
Регистратура Общая:
+7 (3452) 56-12-12
Регистратура на Чернышевского 2а/к7:
+7 (3452) 39-91-22

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а,
ул.Чернышевского,2А/7
на карте

Регистратура
стоматологии:

+7 (3452) 56-14-14

www.nord-dent.ru

заявка на прием

Оставьте свои данные и в рабочее время с вами свяжется
наш администратор для уточнения деталей

ФИО *

Ваш телефон *

Электронная почта

Желаемая дата приема *

Удобное время приема *

К какому специалисту *

Сообщение

Согласие на обработку персональных данных *

Заслуженному врачу России Московкиной Лилии Павловне - 75 лет!

24 ноября 2022

24 ноября Лилия Павловна Московкина отмечает 75-летний юбилей! Этот год стал для врача поликлиники им. Е.М. Нигинского юбилейным и в профессии - уже 50 лет Лилия Павловна лечит инфекционные болезни.

 

Лилия Павловна Московкина пришла в профессию по стопам родителей. Павел Тимофеевич, отдавший медицине 64 года, был заведующим окружным отделом здравоохранения ЯНАО. Клавдия Александровна работала главным инфекционистом окружной больницы Салехарда. Тетя, брат, муж и одна из дочерей Лилии Павловны - все на протяжении многих лет верны медицине. 

 

Удивительно, как Лилия Павловна говорит о выборе профессии: "Почему я выбрала своей специализацией инфекционные болезни? Перед аспирантурой я проходила практику в инфекционном отделении г. Салехарда, где работала мама. Там я увидела, как пациент, попавший к нам без пульса, без давления, после двух недель терапии, вставал на ноги и возвращался домой. Наглядность того, как поправляются пациенты, определила мой выбор. А еще интересно ставить диагноз. В инфекционных болезнях нужна логика. Я ведь в юности хотела стать следователем. Профессия врача дала мне возможность развивать логическое мышление. Чтоб поставить диагноз, нужно узнать, что человек недавно ел, с кем общался, куда выезжал". 

Лилия Павловна начала свою трудовую деятельность в 1975 году и сразу громко заявила о себе. Она стала тем самым первым врачом, кто впервые на Ямале поставил диагноз - теляремия. С 1983 г.  и по сей день Лилия Павловна работает в Поликлинике им. Нигинского и занимается диагностикой, лечением и профилактикой инфекционных заболеваний.

Подробно изучает возникновение, механизмы развития и клинические проявления инфекционных заболеваний, вызываемых попаданием в организм болезнетворных микроорганизмов. На счету у Лилии Павловна сотни выздоровевших пациентов. 

И сегодня в юбилейный день рождения мы от всего сердца поздравляем Лилию Павловну! Искренне благодарим за достойную работу, неизменные доброжелательность и отзывчивость. Желаем счастья, благополучия, успехов и крепкого здоровья!

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика