Размер шрифта
a- n a+
Интервал
a- n a+
Цветовая схема
А А А
Изображения
ч/б цветскрыть
Мы работаем для сохранения здоровья и делаем людей счастливее:

Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00

Суббота: с 8:00 до 16:00
Версия для слабовидящих
Регистратура поликлиники:
+7 (3452) 56-12-12

Тюмень, ул.Мельникайте, 89а,
ул.Чернышевского,2А/7
на карте

Регистратура
стоматологии:

+7 (3452) 56-14-14

заявка на прием

Оставьте свои данные и в рабочее время с вами свяжется
наш администратор для уточнения деталей

ФИО *

Ваш телефон *

Электронная почта

Желаемая дата приема *

Удобное время приема *

К какому специалисту *

Сообщение

Согласие на обработку персональных данных *

ЗДОРОВЫЕ И КРАСИВЫЕ ЗУБЫ - ЭТО МОЛОДОСТЬ И УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ!

16 июня 2023

 

Что нас останавливает от скорейшего принятия решения о восстановлении утраченного зубного ряда? Оправданы ли наши сомнения и страхи? Попробуем разобраться во всех этих вопросах с врачом - стоматологом-ортопедом поликлиники им. Нигинского Иваном Михайловичем Семухиным.

 

В настоящее время имплантацией никого не удивишь. Можно ли говорить о том, что ортопедия на имплантатах предпочтительнее традиционной – с протезами и коронками на собственных зубах? 

- Сейчас редко кого приходится убеждать в целесообразности проведения имплантации: пациенты приходят с довольно высоким уровнем осведомленности. При принятии решения о методе мы всегда исходим из общего состояния здоровья и клинического случая: операции даже у одного пациента на разных челюстях разные. Однако, плюсы лечения с основой на имплантаты в сравнении с традиционной методикой очевидны: - конструкция на имплантатах служит дольше, поскольку биологическая ткань долговечной быть не может; - имплантация не нарушает целостность здоровых зубов, а, значит, не сокращает их жизненный срок. 

Очень часто мы оттягиваем лечение из-за страха боли и страха остаться без зубов на продолжительное время. Насколько обоснованы эти опасения? 
- Стоматология шагает вперед семимильными шагами, это авангардно развивающаяся отрасль медицины. Оба страха не имеют под собой уже никакого объективного обоснования. Боль наши пациенты давно уже не испытывают! Отлично работает современная местная анестезия плюс опытные руки специалистов. Что касается страха остаться без зубов – он также неправомочен: часто временные коронки можно установить сразу же после имплантации – ни дня без зуба! 

А как можно запрограммировать долгую жизнь имплантатов? Какие факторы являются краеугольными в достижении долгосрочного результата? 
- Говоря о критериях успешности проведенной имплантации, чаще всего подразумевают качество приживаемости имплантата в ходе лечения, и очень редко говорят о стабильности результата по истечении нескольких лет. На результат влияет профессионализм имплантолога и качество выбранной имплантационной системы. Однако самое главное – это долговечность установленной конструкции. А это может обеспечить только комплексное высокопрофессиональное планирование команды специалистов. Качественное планирование обеспечивает качество конечного результата. Важно понимать и помнить: лечение не заканчивается установкой имплантата: пациенту необходимо поддерживать постоянную связь с клиникой, приходя на контрольные осмотры дважды в год. Да и о регулярной профгигиене не стоит забывать! 

Готовясь к имплантации, пациенты, прежде всего, ищут опытного хирурга-имплантолога. Это правильный подход? 
- Да, есть такое заблуждение. Раз имплантация – значит, хирург-имплантолог. Но нам же нужно не имплантат поставить, а полностью восстановить зуб и обеспечить его полноценное функционирование – первым должно идти ортопедическое планирование. Имплантацию можно сравнить с архитектурным проектом, в котором ортопед – это системный строитель. Отдельно стоящее здание – зуб в нашем случае - в прошлом. Надо вписывать его в ландшафт, то есть в зубной ряд и взаимодействие зубов друг с другом. Имплантат, как свая, должен стоять устойчиво. А для этого нужно правильно спроектировать биомеханику. Неправильно проведенные расчеты – причина осложнений, всегда ведущих к разрушению. Каждый сегмент челюсти имеет свои особенности, к тому же у каждого человека – своя клиническая ситуация полости рта. И только от выбранной ортопедом конструкции должно уже следовать техническое задание хирургу-имплантологу по расположению и количеству имплантатов.

Какие клинические случаи представляют собой особую сложность и требуют особенно высокой квалификации специалистов? 
- Во-первых, это ситуация с отсутствием зубов в зоне улыбки. Мы стараемся, при отсутствии противопоказаний, сразу установить временную коронку, чтобы пациент не испытывал дискомфорта и мог жить в привычном ему ритме. В зоне улыбки также важна эстетика - заботимся не только о безупречной форме и цвете коронковой части зуба, но и о контуре десны – так называемой «розовой эстетике». Во-вторых, это одномоментная имплантация, когда имплантат устанавливается в лунку только что удаленного зуба. С одной стороны, это очень желательный вариант для пациента, поскольку сокращается время лечения при наименьшей инвазивности. Однако, при одномоментной имплантации процент риска выше, чем при отсроченном протоколе (когда дается время на заживление десны) – здесь особенно важна квалификация врача, который должен обеспечить стабильность имплантата и исключить риск инфицирования. В каждом таком случае мы подробно обсуждаем с пациентом плюсы и риски каждого решения, чтобы он делал свой выбор осознанно. 

Мы работаем для сохранения здоровья и делаем людей счастливее! 

Запись на прием по телефону 📞 +7(3452)56-14-14 и на сайте http://nord-dent.ru

 

Поделитесь информацией в социальных сетях:
Яндекс.Метрика